みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 美保里こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
アレルギー食には対応してくれます。
2018年08月投稿
総合評価なんとなく可もなく不可もなくって感じですが、子どもは気に入ってる様子なので、それはそれでありなのかなと思います。
方針・理念曖昧すぎて、方針や理念のこだわりがないように思います。園は、大きな家族というのは、核家族化が進んでる現代にはいいと思います。
先生メリハリのある先生が少ないのと、年配の先生方が多く、不安に思うこともありましたが、子どもは気に入ってる様子です。
保育・教育内容目指すべきカリキュラムがあまり掲げられてる様子はなく、いったい何を目指しているのかわからない。カリキュラムが全てではないと思いますが。
父母会の内容父母会に参加していないので、わからない。
イベント運動会、音楽会、生活発表会、参観日、クリスマス会
保育園を選んだ理由家から一番近く、朝も早くから預けれるから、第一希望にしました。
試験内容入園試験は何もありませんでした。面接はありました。
試験対策入園試験はなかったので、特別何か勉強したというようなことはありませんでした。
投稿者ID:4570751人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
まず駐車スペースは少ないけど、陽気な警備員さんが誘導してくれるので安心です
大きい子が小さい子を助けるとか、先生を手伝うとかしているみたいで、兄妹がいない子でも上下のつながりを経験できたりとアットホームな感じです??
先生はベテランさんが多い感じ。こどもに慣れている感じ...
3.0
メリハリのある先生が少ないのと...
近隣の保育園の口コミ
みどり丘こども園
認定こども園真浄寺保育園
(兵庫県・私立)
認定こども園さいしゅうじこども園
聖パウロこども園
認定こども園正蓮寺保育園・認定こども園正蓮寺幼稚園