みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 子供の園保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
外遊びが中心でのびのび過ごせる園です。
2020年11月投稿
総合評価キリスト教なので横に教会がありその関係のイベントが多いです。 珍しく縦割り保育ですが色んな年代の子と過ごすのは刺激的で良いと思います。
方針・理念楽器や劇、体操等よりも外でたくさん遊ぶ事に重点をおいているように思います。縦割り保育で同じクラスにお姉ちゃんやお兄ちゃんがいて色んな年代の子と触れ合えるのもいいと思います。
先生パートの先生含めたくさんいるので誰が先生か正直分からない時があります。 最近若い先生が数名増え、園の雰囲気が変わればいいなと思います。
保育・教育内容外遊びが多い印象です。近くに同い年の子があまりいないので、遊び中心なのがいいなと私自身は思っています。
施設・セキュリティ人数が多い割に園庭はやや小さめですが、時間を割って遊んでいるので問題ないと思います。誰が何時に迎えに行くのか明確にしていて違う人が迎えに行っても連絡がなければ受け渡しはしない事になっています。
アクセス・立地民家の中にあるのでアクセスはよいと言えませんが駐車場が増えました。 基本未満児さん用ですが。
父母会の内容親子参観以外は基本イベントは平日にあります。 父母会のメインは夏祭りの出し物や卒業時です。
イベント親が一緒にするのは親子参観ぐらいでした。 イベントはそんなに多くない印象です。
保育時間延長は午前7時から8時。午後6時から7時。午後は延長料金が発生します。
保育園を選んだ理由家から1番近く送迎を依頼する義実家からも近いので決めました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由校区内であり園のほとんどの卒業生が行くからです。
感染症対策としてやっていること門にある消毒液。園内の換気。送迎は必ず1人で兄弟の出入りは禁止。投稿者ID:688978 - 保護者 / 2020年入学
子供一人一人の成長に合わせて 遊びや 生活を合わせてくれるので 子どもも のびのびしていて 楽しく通っている
キリスト教の教えに沿って 博愛精神で 自分にも他人にも優しく過ごせているところが 気に入っている
笑顔で 明るい先生が多い。 年配のかたが多い印象ですが 入れ替...
3.0
楽器や劇、体操等よりも外でたくさん遊ぶ事に重点をおいているように思います。縦割り保育で同じクラスにお姉ちゃんやお兄ちゃんがいて色んな年代の子と触れ...