みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 認定こども園さいしゅうじこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
規則正しく元気に楽しく
2022年09月投稿
総合評価行事事も沢山あり、習い事も色んな物が、あり子どもの可能性を、広げる場となっていると思う。これからも通わせたい。
方針・理念習い事を自由に選べて、送迎もしてもらえるので、助かる。また色んな種類があるので、選べる。
先生熱心な先生が多く子どもの様子も一人一人細かく教えてくれて大変助かっているし、安心している。
保育・教育内容長期の休みの間も預ける事が出来て、一人一人細かく指導等して貰えてるみたいで、助かります。、
施設・セキュリティ園内園外共に遊具が沢山あるし、施錠されているようです。先生も滞在してるので、防犯もよいと思う。
アクセス・立地車の停める所も沢山ある為送り迎えしやすい。ただ、縦列駐車の為早く出ないと他の人に迷惑がかかる。
父母会の内容自分は参加してないが、妻からの話では周りの人もよい人が多いそうです。
イベントイベントや行事は沢山あり子どもも喜んでいます。
保育時間長期の休みも預かって貰えて大変助かっている。
保育園を選んだ理由妻の友達に勧められて、決めましたが、子どもに色んな体験をさせる事が出来ている。
いろんなことを体験させてくれて満足しています。こどもは保育園が楽しいみたいで休みの日も行きたがります。先生みんなでこどもを見てくれているので心強いです。給食も園の手作りなので、美味しいみたいでいつも完食しているみたいです。
こどもたちの自立を先生方が手厚くフォローしてくれてる印象で...
2.0
子供達が保育園楽しくないとよく言っている。
仕事が終わって買い物をしてからお迎えに行くと買い物はお迎えの後に行ってくださいと言われたり8月はシフト表をだして親の休みと同じだけ子供も休みなので用事ができない。
3歳児~ABCの歌を歌ったり4歳児から英語、水泳があるのでありがたい
その...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園真浄寺保育園
聖パウロこども園
みどり丘こども園
中筋こども園
(兵庫県・公立)
認定こども園正蓮寺保育園・認定こども園正蓮寺幼稚園