みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> みどり丘こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのび色々な経験をさせてもらえます
2019年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価同じ年の子だけの行事ばかりではなく、縦割りで異年齢の子同士で関わることも多いので、いい意味での影響はたくさん受けられたと思います。
方針・理念季節ごとの行事が充実していて、お泊り保育や雪見遠足は子供たちも大喜びでした。 また、年長さんは菊を育てたり、バケツで田植えをしたりも経験できました。
先生厳しい先生や優しい先生、色々なカラーの先生がいらっしゃいますが、担任でない先生も子供たちのことを知ってくれているので安心しました。
保育・教育内容年中さんから鍵盤ハーモニカと体操教室があり、卒園時にはほとんどの子供が逆上がりをマスターします。 また、近くのスイミングスクールにも通わせてもらえます。 英語教室やピアノ教室も希望者はお迎えまでに習わせてもらえます。
施設・セキュリティ園庭は芝生で広く、運動会も園内で行います。 ただ、フェンスなので、外からは丸見えになっています。 不審者訓練が定期的に行われています。
アクセス・立地園のまわりは住宅地なので、車の止め方にルールが多少ありますが、慣れれば大丈夫かと。
父母会の内容役員にならなければ、父母会はなしです。 私は経験していないので、特になしです。
イベント参観日は連続して2、3日してくれるので、都合のいい日に見に行けるように配慮されています。 冬は雪見遠足で日帰りで雪遊びに行きます。
保育時間基本8:30から16:30 延長19:00まで。別料金。 朝の早朝保育は7:00から。朝は早くても無料ですが、届出が必要だったと思います。
保育園を選んだ理由とりあえず入れるところで、探して入園しました。選ぶ余地なしです。
試験内容なし
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由私立は誰も行っていない
正社員で働いていて、 本当に無茶ばかりお願いしているのですが 本当に丁寧に接してくれて 娘も先生が大好きで 行事も沢山あって 本当に通園出来て嬉しいです
成長に合わせてきちんとしています スプーンの持ち方 トイレトレーニング 今家では たくさんのお歌を歌ってくれたり 私たちでは教...
3.0
高砂の園の中では、毎年人気の園です。 大きい学年になるにつれ、下の子のお世話などが増えて、自立心が芽生えるとおもいますが、3歳からいろいろやらせるのは見ていて大変そうな面も。 大きなお布団を登園の際たくさんの荷物と一緒に、一人で運ばさせているのは少しどうかと思いましたが、なかなか他の親も先生には言え...
近隣の保育園の口コミ