みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> いずみ認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
明るく元気な園です。
2023年11月投稿
総合評価子どもの様子を連絡帳で知らせてくれたり丁寧です。何より子どもが嫌がらずに行って、笑顔で帰って来るのでいい園だと思います。
方針・理念子供が毎日楽しく出来ているところで、先生も優しいだけでなく時には叱るなど今後の為になる指導をしてくださってます。
先生明るく元気よく接してくれており、雰囲気がとてもよく子供も先生がすきであるところ。
保育・教育内容時間外で外部のコーチを招きサッカー教室を開催されている。また異年齢クラスがあり、上の子供を見て学んだり、下の子を見たりしているところ
施設・セキュリティオートロックのドアで外からは中庭のようすがあまり見えないようにしている。施設は中庭と運動場があり、遊具も充実してます。
アクセス・立地家からは10分ぐらいのところにあり、県道から一本入ったところにありアクセスしやすい。
保育園について-
父母会の内容父母会とかはとくになし。行事のときに顔合わせする程度です。
イベント七夕保育、運動会、発表会、音楽会などあり、七夕などは親子で共同でつくったりすることもあります。
保育時間16時以降は延長保育です。申請等もいらず、登園カードを使っての管理です。
保育園を選んだ理由上の子供が行ったのと、通勤から便利がよかった為選びました。また、入園前に知りあった方も行っていたので
投稿者ID:953892 - 保護者 / 2022年入学
子供一人一人に目が届いてる
先生が親しみやすい
自然に囲まれた環境なので子供がのびのび育つ
自分自身もこの保育所に通っていたので信頼できる
自然に囲まれた環境で子供一人一人がのびのび成長できると思う。
郊外授業もたくさんあり子供が楽しんでいる
先生方一人一人が子供の性格...
2.0
担任の先生方はいい方ばかりで子どもも楽しく過ごせたと思いますが、園長先生や主幹保育士など上の方々が家族で構成されていて、あまりいい印象ではありませんでした。
連絡事項が掲示板に貼り出される事が多く、手紙でもらうことが少ないので、準備物や変更事項の確認が大変でした。
子どもは楽しく...
近隣の保育園の口コミ