みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 清心認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
明るく楽しい保育園です
2021年09月投稿
総合評価子供達が楽しく毎日過ごせているみたいなので、先生方にはとても感謝しています。 イベントもいろいろあって充実しているので、親もこの成長を感じれるのでとても信頼できる園だと思います。
方針・理念心身の健やかな育成に力を入れてましいます。 子供ひとりひとりの個性を尊重してくれる先生方が多いように懐います。
先生毎朝、お迎えの際いつも明るく挨拶をしてくださいます。 子供達の名前を先生方はみんな覚えて声を掛けてくださるので、とても雰囲気がいいです。
保育・教育内容園外保育など自然に触れ合う機会を取り入れたり、園バスに乗って週一回プールに行ったりして、体力づくりをしていただけるのでありがたいです。
施設・セキュリティ誰でもいつでも出入りできるので少し不安です。
アクセス・立地住宅街にあるので、道もあまり広くない為送り迎えのときに混雑するし、赤ちゃんを送り迎えに行ったとき雨の時遠くに止めると不便に感じることもあります。
父母会の内容父母会はないです。 特になにか係があるというのもないです。
イベント行事は、生活発表会や音楽会や運動会、敬老の日や父の日、母の日に子がプレゼントを作って持って帰ってきてくれます。
保育時間8?9時の間でだいたい登園します。それより早い時間だと7時から早朝保育になります。 お迎えは、18時以降は延長保育になり、1時間200円かかりますが、19時まで見て頂けます。
保育園を選んだ理由自宅からも近く、職場も近いためです。 あと他の園ではないプール教室があるからです。
進路に関して-
進学先自宅近くの公立小学校
進学先を選んだ理由自宅から近く通いやすい為
感染症対策としてやっていること毎朝家でも園でも体温測定。 色々な場所にアルコール消毒の設置投稿者ID:804006 - 保護者 / 2021年入学
あっとホームな感じで、先生方も接してもらい子供の自主性をおもんじて個別に対応した教育、育児をおこなってくれている。
子供一人一人をまっすぐ見てくれており、細かな変化にも声を掛けて優しく家族のように見守ってくれたうえで子供の自主性を育んでくれる。
先生方もかゆいところに手...
3.0
よく遊びよく学び、園児はいつものびのびと生活をすることができていました。この保育園しか知らないので他の保育園との比較はできませんが、子供を預けて不安になることは全くありませんでした。
保育園の方針とか理念は、特に意識することはなく、預けることができました。園外保育も年齢が上がるにつ...
近隣の保育園の口コミ
清心緑が丘認定こども園
りんでん認定こども園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園おっこう山
自由ヶ丘認定こども園
あけぼの認定こども園