みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> えびす認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
こどもがのびのびと自主的に育っていく園
2023年07月投稿
総合評価勉強やお行儀はほどほどかもしれませんが、子どもが毎日楽しく過ごせているので安心しています。他の学年の子と遊ぶ機会もあり、大きいお友達に絵本を読んでもらったり、小さいお友達と一緒に遊んだりして、家ではできない経験をたくさんさせてもらっています。
方針・理念子ども達がのびのびと過ごしていて、さまざまななことに興味を持って過ごすことができています。他の園を経験した人の話を聞くと、しつけなどにはあまり厳しくないようです。
先生どの先生も明るい笑顔で子どもと接してくれています。子どものことをよくみてくれてるってると感じます。
保育・教育内容広い園庭でのびのび過ごすだけでなく、近くの施設まで散歩に行ったり、動物や昆虫と遊ぶ機会もあり楽しく過ごしています。しつけや勉強にはそれほど力は入れていないかもしれません。
施設・セキュリティ園庭は線路に面していて、子ども達は電車が通ることを楽しんでいますが不特定多数の人から子どもたちの水遊びなども見えていると思います。
アクセス・立地大きな道路に面していて駐車場も十分なスペースがあり不便なく登園できています。家からと会社からも近いので助かっています。
父母会の内容父母会は実施されていません。立候補による組織が行事などを運営してくれてるいます。
イベント子どもが小さいため運動会や芋掘りはまだ参加したことがありません。歌と合奏の音楽会と、劇をする生活発表会がありました。
保育時間保育時間は8~18時で、19時までが延期保育です。土曜保育は事前に申請が必要です。
保育園を選んだ理由周囲の人から聞いた評判が1番良かったので第一希望にしました。倍率が高く希望しても入れないと聞いていたので入園できて良かったです。
投稿者ID:928043 - 保護者 / 2022年入学
信頼できる子供園です。園の雰囲気もよく、卒園時は小学校に行ってもハキハキ自分の意見を発表できる子に育っています。
伸び伸びと、子供たちのしたいことを伸ばしていただいたと思います。音楽に力を入れられている印象です。
明るく若い先生が多く、子供たちも懐いています。若い女性の...
4.0
子ども達がのびのびと過ごしていて、さま...
近隣の保育園の口コミ