みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> エンゼル認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
働いていお母さんにやさしい
2019年07月投稿
総合評価子供はいつも楽しく幼稚園の生活をしているようです。人数が多いので、友達ができやすい。ECCや体育教室があり小学校へ行くじゅんびできます。
方針・理念散歩等で外出ができる。運動会では鼓笛隊など難しいことにも調整し、達成感を子供に与えてくれるのでありがたい。
先生子供によりそって接してくれる先生がおおいと思います。子供も先生が好きなようなこともよく言っています。
保育・教育内容ECCや体育教室などを取り入れて、幼稚園から英語に親しめるようにしてくれたり、体育教室では鉄棒などを教えてくれます。
施設・セキュリティ小学校のすぐそばにあり、小学生の低学年と交流する次回を設けてくれたりして、小学校入学に向けての準備ができます。
アクセス・立地こども園のそばに、小学校や駅もそばにあります。住宅街から若干離れていますが、駐車場がそれなりにあり、道路事情も悪くなく、送り迎えしやすい場所にあると思います。
保育園について-
父母会の内容共働きの方たちが多いので、1年に1回の開催です。
イベント体育祭や音楽会や保育参観はありますが、共働きの家庭おおいので、行事は多いほうではないかもしれません。
保育時間休日保育や延長保育等ありますが、使ったことがないので、詳細は分かりません。
保育園を選んだ理由今住んでいるところから、近いことと、通学する予定の小学校のそばで、その小学校と交流があるから。
試験内容入園試験はありません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由小学校は公立で十分だと思っています。
投稿者ID:542543 - 保護者 / 2018年入学
子どもの長所だけでなく親が気付いていない子どもの苦手なことに先生が先に気付いてくれてどのように対応すればいいのか一緒にいつも気にかけてくれる。
年長になると子ども同士のトラブルを子ども同士でどう解決するのか、先生は少し離れた位置で見守りながら自立を支えてくれる。
子ども...
3.0
それぞれ回答した内容を平均した時に2~3点になるが、3年間子供は楽しんで通園していないが、特に問題も発生していないから
方針や理念をそこまで理解しているわけではないが、情報の発信が少ないような気がするから
人柄は悪くないような気がするが、子供がなついていないような気がす...
近隣の保育園の口コミ