みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 丸橋保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供の五感を大事にする保育園
2019年11月投稿
総合評価基本的には信頼のできる園ですので、5をつけたいとこですが、場所の問題で園庭がやや狭い所だけを減点しています。それ以外は何のもんだもありません。
方針・理念季節を感じられるように子供達を外に連れ出したり、動物と触れ合わせたり、子供達の五感をフル活用してくれているとおもいます。
先生みんなの雰囲気がよいと思います。送り迎えの時も、どのスタッフもしっかり挨拶してくれ、担任であるないに関わらず、子供の名前をきちんと呼んでくれています。
保育・教育内容子供達の五感をしっかり使えるように、季節ごとで遊びやイベントに工夫をこらしているように思います。
施設・セキュリティ園庭は少し狭いのは仕方ないのですが、入口でのセキュリティもしっかりしていると思います。
アクセス・立地家からの距離感では申し分ないと思います。一般的にアクセスが良い場所ではないのは仕方ないですし。
父母会の内容イベント毎に父母会の方々も活動していると思いますが、詳細は正直わかりません。
イベント運動会や生活発表会が大きなイベントです。それ以外は、夏に夕涼み会も開催され、子供達を楽しませてくれています。
保育時間18:15分以降は延長保育として扱われています。土曜は開所していますが、日曜祝日は閉所しています。
保育園を選んだ理由子供がのびのび遊んでくれるところを選びました。また大きすぎると目が届かない場合もあるので、よい大きさだと、思います。
投稿者ID:626027 - 保護者 / 2018年入学
他にいきたいとおもう保育園がないとおもう程、毎日助かっています。子供が楽しかった~と言わない日がない
子供たちをしっかりみてくれている先生たちばかりだとおもう。個性を大事にしてくれている
先生方の挨拶を徹底されていて、たくさんいる子供全員の名前を把握しているのに驚いた
...
4.0