みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> バラホーム保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
園児のひとりひとりを見てくれる園
2019年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価小学6年生の姉のときからお世話になり、兄弟姉妹3人みんな保育所にたいへんお世話になり、いまでも兄弟姉妹みんな仲良くしてもらっています。
方針・理念モンテストリーの精神のもとそれぞれの園児にそれぞれの能力にあった対応をしてくれる方針に満足しています。
先生ベテランの先生から、若い先生までみんなが園児ひとりひとりを大切に対応して、とても活気よく園で働いています。
保育・教育内容園内での保育、園庭での保育といろいろな内容をまんべんなく行ってくれていますので園児、保護者とも満足しております。
施設・セキュリティ創立して長い園ですので最新の設備には少し乏しいところがあると思ってこのような評価にしました。
アクセス・立地小林駅からも近く、2年前には送迎用の保護者の駐車場(5台)もでき、車、電車、自転車どれに関しても便利だと思います。
保育園について-
父母会の内容父母会は、園とは関係ないところで運営されています。
イベント遠足(春・秋)、運動会、クリスマス会と基本的なイベントはしっかり行い、年長組になると限定のイベントが行われています。
保育時間朝は7:00からの延長保育、夕方は19:00までの延長保育になっています。 休日保育は行っていません。
保育園を選んだ理由知り合いの人に紹介されたのち、仕事先からも近くだったので決めました。
試験内容入園試験はありません。
試験対策入園試験はありません
進路に関して-
進学先ほとんどの園児は市内の公立小学校に進学されます。
進学先を選んだ理由特にない
投稿者ID:543044 - 保護者 / 2014年入学
園の見学、慣らし保育などの相談に、親身になって話を聞いてくださったり、送り迎えの時に、何かあれば、きちんと報告してくださいます。考えを押し付けたりせずに、個性を伸ばすような教え方、シュタイナー教育をされていて、感性を磨くことも中心にされています。怪我をしても、いつどのように、どんな応急処置をしたか?...
4.0
シュタイナー教育を取り入れている数少ない保育園です。子ども一人ひとりをしっかり見ていてくださるので、怪我をしても、メモで「いつ、どんなふうに、処置はどうしたか。」など詳細を書いて、さらに手渡しでくださいます。あと、自力でできるように、見守ってくれるので、家でできなかった事が園でできるようになって、自...
近隣の保育園の口コミ