みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 西脇こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
仕事のしやすい園です☆
2015年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供をあずけるのに適していて、仕事のしやすい園です☆シングルマザーなので、たくさん働かないといけないのでいつもすごく助かっています。融通もきいて、助けてもらってます。
方針・理念園児が多いですが、一人一人しっかり親から懇談や送り迎えのときに話を聞いて園でもできるかぎり取り入れ、よく見てくれていると思います。
先生みんなが必ずあいさつをしてくれ、園での様子を報告してくれ、今日はどんなことができたとか聞くのが楽しみです。些細なことまで教えてくれます☆
保育・教育内容延長保育が長いのがとても助かります。おやつも3回でて、夜迎えが少し遅くなってもおやつを食べているので助かっています。ECCやいろんな勉強をしてくれているのも魅力です。
施設・セキュリティ普段の教室の様子が見れるビデオがあり、携帯でネット中継できます。イベントごともいけなくても仕事場からネット中継で見れたり、ふだんから安心できます☆
アクセス・立地以前地元で水害がありましたが、高い位置にあり、安全だと思います。何かあっても、ほぼ問題もないと思うので、安心してあずけられます(^^)
保育園について-
父母会の内容とくにない
イベント音楽会、運動会、お泊まり保育があります☆
保育園を選んだ理由地元で、近くて、かよいやすいところ
投稿者ID:137544 - 保護者 / 2011年入学
2.0
週に1度ぐらい間違えよく違う子の服を娘のかばんの中に入れられている。毎回先生にゆうのもいやで最近すごくこまっている。
夏の運動会で4歳の娘が竹馬に乗らないといけないのだか竹馬とかあぶなくて乗る必要がないとおもう。
先生は仕事でやらされているかんがすごくある。 もう少し子...