みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> トベラ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
安心できます
2015年03月投稿
総合評価安心して預けることができました。一人一人の子どものことをしっかりみてもらえるし、連絡帳にも様子などを報告していただけるので 満足しています
方針・理念心豊かな子どもに育つよう あらゆる方面から 指導・サポートしていただき、私自身の方針に沿って保育して頂いています
先生色々な先生がおられますが なにより子ども自身が先生のことを大好きなので よい接し方をして頂いているのだと思います
保育・教育内容働いているペースとも合い この保育園があったから安心して働けているのでとても助かっています。お勉強というよりは のびのびとした感じです
施設・セキュリティ園庭は欲を言えばもっと広いといいとは思いますが 施設については不自由ないと思います
アクセス・立地アクセスはよいのですが 住宅街にあり 駐車場があまり多くないので、登園時急いでいるときでも駐車場が空くのを待つことがすこし大変です
父母会の内容父母会はないと聞いています
イベント運動会 学習発表会 音楽会 親子ふれあい
保育園を選んだ理由自宅から近く 園の雰囲気がよかったので
投稿者ID:106262 - 保護者 / 2009年入学
2.0
普通です。
コロナ禍のせいなのか先生が疲れている印象です。
値段が他の園よりも比較的安いです。
私服登園です。裸足なので足が臭くなりやすいです。
毎週の靴洗いは必須です。
コロナで大変なのかお疲れな先生も数名…。
理念よりも疲れが勝っている様子。
大変な時期なので仕方ないのかな…。...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園ピュアキューピットこども園
幼保連携型認定こども園ピュアキッズこども園
エミールこども園
つつじ野保育園
(兵庫県・私立)
認定こども園せきれい保育園