みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 東加古川保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
安心できる保育園です
2023年07月投稿
総合評価全体的に自分の生活環境に適した保育園だと思います。先生たちも安心できる方が多くて良かったと思っています。
方針・理念子どもが帰ったら、先生と過ごした楽しい話をしてくれるので、安心して預けられています。 。
先生送迎時のあいさつがきちんとしていて、しっかりとした印象を受けています。子どもたちにも優しく接してくれているようです。
保育・教育内容もう少し、道徳が養えるプログラムが欲しいと思っています。我慢することを覚えるのも大切だと思います。
施設・セキュリティどこの保育園もそうですが、外部の人が入ろうと思えば、簡単に入れてしまうのは、現代の日本では少し心配です。
アクセス・立地通勤途中なので、送迎に便利で助かります。もう少し周りに緑があると良いと思います。
保育園について-
父母会の内容仕事があるので、不要な集まりはできればしてもらいたくないのが本音です。
イベント前問の回答と同様、仕事があるので、不要なイベントはない方がいいです。
保育時間仕事上、延長保育や休日保育はありがたいです。
保育園を選んだ理由やはり、自分の生活環境に適した保育園だったからが、一番の要因です。
横峯式を採用しており、一般の保育園で行われていることに追加して学習や体操に力を入れています。食育にも取り組んでいて、「今日は畑で作ったトマト食べた」などと、家では食べないものも食べてきてくれます。
横峯式です。 体も心も鍛えるという感じで、みんなで競いあい、成長しています。 先生た...
4.0
不満なところはなく、子供も幼稚園に通ってから、凄く成長を感じているから。立地上しかたないですが、幼稚園前の交通量が多い。
子供の自主性を伸ばすような教育をされているのかなと思っています。先生方もあたたかく見守ってくださっている気がします。
先生方、用務員の方、皆さんあた...
近隣の保育園の口コミ