みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 認定こども園みのりケ丘保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
子どもが伸び伸びと成長できる園です
2020年11月投稿
総合評価絵本の読み聞かせに力を入れている園です。絵本を通して心が育つと思います。おもちゃも新しいものを取り入れてくださいます。園庭も広く、子どもが伸び伸びと遊ぶことができます。食物アレルギーにも柔軟に対応してくださいます。
方針・理念絵本の読み聞かせに力を入れえており、小学生になった今でも読書をよくするようになりました。
先生アレルギーがあったのですが、柔軟に対応していただくことができ、一人一人の成長を見守ってくださいました。
保育・教育内容先生方が保育について学ばれており、保護者にも学びの機会を与えてくださり、最新の保育の情報などを共有してくださる機会もありました。働く親に寄り添い、子ども一人一人の成長にも寄り添ってくださいます。
施設・セキュリティ園庭は広く、通常は門が閉めてあります。防犯面でインターフォンも設置しており、確認が取れないと門があかない仕組みになっています。
アクセス・立地駅から徒歩で通うのには、アクセスはよくないのですが、普段から車を使う人が多い地域なので、駐車場が広く利用しやすかったです。
父母会の内容父母の会については、詳細がわかりません。
イベント課外活動や、親子で作品を作ったり、運動会やパンづくりなどもあります。運動会の帰りのお土産が、野菜や煮干しなどで、ありがたかったです。
保育時間開園時間は7:00-19:00までです。16時以降は延長保育です。
保育園を選んだ理由口コミで選びました。絵本の読み聞かせに力を入れている点や、英語の授業もあり、市内でも人気の園です。
感染症対策としてやっていること卒園しているのでわかりませんが、加古川市内の規定に合わせて実施していると思います。投稿者ID:7583151人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
絵本の読み聞かせに力を入れえており、小学生になった今でも読書をよく...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園ちいろば保育園
(兵庫県・私立)
認定こども園孔雀こども園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園加古川こども園
とうばんの森こども園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園加古のうみこども園