みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 認定こども園みのりケ丘保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
規模が大きく明るい園
2019年07月投稿
総合評価子どもがどのようなことをしたのか、毎日報告があり、怪我したときも詳細な状況を説明してくれます。トイレトレーニングなど自分たちでは中々しっかりできないことをしてくれ、音楽に合わせたダンスも上手にできるようになっています。
方針・理念自由遊びを通して自立した人間に育てるような方針で、のびのびと保育をしており、子どもの表情も豊かになっていっているようです。
先生若い先生からベテランの先生まで幅広くおり、違うクラスの先生も自分の子どもの名前を分かってくれています。
保育・教育内容お歌を歌ったり、踊ったりする事が多いようで、子どもも踊るのが上手になっています。また、絵本の読み聞かせもたくさんしているようで、丸暗記しています。
施設・セキュリティ大きい保育園のため、動物もおり、設備は充実しています。入り口はオートロックをしているため、安心です。
アクセス・立地私の家からは徒歩3分の位置にあり、何か連絡があった場合もすぐに駆けつけることができます。
保育園について-
父母会の内容父母会は特に大変なことはないようで、いままで意識してたことはありません。
イベント年に2回ほど親子参観があり、子どもが普段どのように生活しているかわかってよいです。また、季節のイベントも豊富です。
保育時間18時以降は延長保育となり、1回でもその時間を超えると延長保育として2500円が加算されます。
保育園を選んだ理由住んでいる場所から非常に近く、園自体の規模も大きく、教育方針も安心できそうだったからです。
試験内容入園試験はありません。
投稿者ID:5303021人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
絵本の読み聞かせに力を入れている園です。絵本を通して心が育つと思います。おもちゃも新しいものを取り入れてくださいます。園庭も広く、子どもが伸び伸びと遊ぶことができます。食物アレルギーにも柔軟に対応してくださいます。
絵本の読み聞かせに力を入れえており、小学生になった今でも読書をよく...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園ちいろば保育園
(兵庫県・私立)
認定こども園孔雀こども園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園加古川こども園
とうばんの森こども園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園加古のうみこども園