みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> はとのさと保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
アットホームで雰囲気のいい保育園
2020年04月投稿
総合評価総合的にとてもいい保育園だと思います。とても雰囲気がよく、行事もたくさんで何より子どもが楽しんでいます。
方針・理念大津の事故を受けて散歩を控えている園も多い中、はとのさとの先生方は。園の誰でも見える位置にお散歩マップなども作成してくださりなど配慮も沢山して散歩先での経験をとても大切にしてくださいました。また、食育にも力を入れてくださり、給食室の前には今日の献立が誰でも見えるように置いてくださり子どもと「今日のこれ美味しかった?」と話もしています。クッキングもとても多く、毎週のようにしてくださり、子どもも喜んでいます。また苦手なものも食べれるようになったのは園での食育のおかげだと感謝しています。
先生若い先生からベテランの先生まで様々です。看護師が常勤してくださっているためとても安心できます。
保育・教育内容園の特色として、自由でのびのびとした雰囲気を感じます。たくさん身体を動かして裸足保育です。
施設・セキュリティ園庭には土の山や、うんてい、鉄棒、木のログハウス?みたいなものがあり、それなりに広いです。
アクセス・立地車通りは多いですが、近くに公園もたくさんあり散歩によく行ってます。駐車場も隣の園の駐車場もあり広く助かっています。
保育園について-
父母会の内容保護者会があります。1年に1度役員決めがあります。
イベント夏祭りの規模がとても大きいです。地域の方もたくさん来られるため、とてもいい雰囲気です。
保育時間18時から19時の延長料金は100円です。おにぎりが出ます。
保育園を選んだ理由家が近いから。また、園自体の雰囲気もよく、はとのさと保育園に入れて良かったです。
投稿者ID:642159 - 保護者 / 2018年入学
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園加古川こども園
鳩里保育園
(兵庫県・公立)
第1かくりん保育園
松本会ひまわり保育園