みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 蓼川保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
カラフル屋根の保育園
2023年07月投稿
総合評価1年を通してさまざまなイベントを考えてくださり、子供たちも楽しいようです。子供が日々成長しているのを実感できます。
方針・理念子供たちの自律を促し、成長できるよう援助してくれます。出来たことを褒め、伸ばしてくれています。
先生どの先生も笑顔で挨拶してくれ、雰囲気がとてもよいです。迎えに行った際は、今日の出来事や出来たことを教えてくれます。
保育・教育内容教育熱心なイメージは少ないですが、年齢に合った制作や遊びを考えて、毎日過ごしてもらっています。
施設・セキュリティすぐ隣に公園があるので、のびのび遊べているようです。詳しくはわかりませんが、心配なところは今のところないと思っています。
アクセス・立地園の隣に公園があり、作物もそこで育てており、園外の方からの協力が得られているようです。
父母会の内容父母会というものは特に行われていないようです。
イベントイベントは誕生会や運動会などがあります。子供の頑張っている様子が見れるのがとてもいいです。
保育時間早朝保育や延長保育がありますが、我が家は使っていません。
保育園を選んだ理由家に1番近いので選びました。私の卒園した園でもあるので、安心でした。
投稿者ID:929328 - 保護者 / 2021年入学
通わせてよかったです。下の子はあと3年お世話になります。3人目も作り中なのでその子も今後ぜひともお世話になります
迎えに行くとその日にあった出来事を細かく教えてもらえる。当たり前の事だが皆さん笑顔です。
先生方はいつも笑顔で園児に接して貰っている。雰囲気も良く。子供も毎...
3.0
いま通っている保育園しか知らないので比較方法がわかりません。なので5段階中3にしています。いい事もあればやはり人と人。悪い時もあります
子供は先生が好きなのでちゃんと見てくれているなと思います。持っていくオムツであったりタオルであったり、よく他の子のものと間違えられている
【先生...