みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 夢咲保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
とてもいい笑顔溢れる園です。
2023年11月投稿
総合評価とてもいい園だと思います。
先生方はみんな優しく、イベントも盛りだくさん。
しっかり安全面での指導もあり、劇などの練習も楽しみながら頑張れる環境を作ってくれています。
先生方も子供も笑顔溢れる所になっています。 -
方針・理念子供が自分からやろうと思えるように環境を配備してくれていることを感じます。
実際、家に居てる時も自分で出来る事を率先してやるようになりました。 -
先生先生達が全員我が子を認識して名前で呼んでくださる所は凄いと思いました。
また職員室に行ってさよならの挨拶をすると、ほとんどの場合手を止めて立ち上がって対応してくれるのはなかなか出来ないことだと思う。 -
保育・教育内容幅広く、色々やってくれます。
食育は特に園庭で野菜を育てて実際収穫した物を食べる所までやってくれます。
ウチの子はピーマンが食べられるようになりました。 -
施設・セキュリティ職員の方が親の顔まで認識してくれています。
オートロックのセキュリティで、知らない人は入られないです。
園庭が屋上にあるので、不審者が入ることは出来ないようになっています。 -
アクセス・立地園の近くには専用駐車場が6台分はあり、車でのお迎えも大丈夫です。
駅も近いです。
近くにはスーパーもあり、
買い物して帰る事も出来ますね。
保育園について-
父母会の内容特にありません。
親同士は皆さん忙しそうで、挨拶する程度の繋がりです。
先生方とはしっかり面談があり、普段の様子は聞かせていただけます。 -
イベント生活発表会や芋堀遠足、運動会等大体のイベントはやってくれます。
ハロウィンパーティーで仮装する時は少し大変でした。 -
保育時間仕事次第ですが、朝は7時~夕方17時まで預かってくれます。
延長保育は事前登録が必要で、19時でも大丈夫です。
保育園を選んだ理由1番家から近い事です。
しかし、園の先生、園の保育、全てに満足しています。
試験内容ありません。
試験対策していません。
1学年10名程度で、先生がしっかりと子供たちひとりひとりとコミュニケーションをとってくださっています。数年通わせていますが、嫌な思いをしたことがありません。先生方がいつも笑顔とあいさつを忘れずしてくださるので、子供たちも同じように育っているように思います。
それぞれの園児の個性を大...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園善照マイトレーヤ認定こども園
芦屋こばとぽっぽ保育園
芦屋こばと保育園
大東保育所
(兵庫県・公立)
打出保育所
(兵庫県・公立)