みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園洲本こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
近所の人とも関わりがあります
2021年09月投稿
総合評価子供たちでたくさん遊んで、喧嘩をしたりしても子供同士で解決できるよう、先生の手助けがあるので、とてもいいと思います
方針・理念地域の人との関わりがとてもあり、プライベートでも何か困った時、みんながたすけてくれるので安心して通わせれる。
先生毎日の出来事をお迎え行った時に教えてくれたり、友達感覚で話せる先生たちばかりです。
保育・教育内容外で体使って遊んだり。自然で遊ふことが多いみたいです。長期休みの時は、宿題があり小学なるまでに提出物という物を覚えれるので有難いです
施設・セキュリティ園庭は広く、入り口もロックがされており、玄関から教室まで少し距離があるので安心して暮らせます
アクセス・立地周りにはコンビニ、公園、スーパーなど栄えてるのでとても便利で楽しい町だと思います
保育園について-
父母会の内容コロナの関係で、なにも会議などなく行事も中止になってきているのでなにもありません。
イベントコロナの関係で行事は全てないのですが、普段では月1生活発表会があり子供たちの日々の様子が見れるし、一緒に何かを作ったりするので親子揃って楽しめます。
保育時間延長保育で8時?18時になっていて、土曜日保育は申請をしたら保育可能なのですが、延長保育でお願いしてても残業したら18時間に合わないし朝もギリギリになってます。
保育園を選んだ理由わたしも同じ保育園に通っていて、家からも近いし近所の友達も行っているので楽しめるかなと思いました
感染症対策としてやっていること登園前の体温測定、玄関での受け渡し、常に消毒をし、部屋の消毒も徹底しており、マクスの指定もされています投稿者ID:801095 - 保護者 / 2020年入学
週一で、体操指導の専門の先生が来てくれます。鉄棒、跳び箱、マット運動など、小学校の体育の授業程度のことができるようになります。外国人教師も週一で来てくれ、英語に親しむ時間もあります。 また、月一で、音楽指導の専門家が来るので、発表会の器楽合奏や鼓笛隊など、感心させられるほどの出来です。きちんと指導す...
3.0
毎日の出来事をお迎え行った時に教えてくれたり...
近隣の保育園の口コミ