みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 武庫川女子大学附属保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
お迎え帰りにスーパーでお買い物
2021年09月投稿
総合評価理由はおのおのの項目で書きました 4点ひとつであとは5点なら総合評価は5が妥当でしょ? わりとベテランっぽい先生が多いよーに思います 勝手な印象ですが
方針・理念通わせて安心 理念は知りません よく遊具などで遊んだり夏場は大きなプールも業者さんが設置してくれたり 園児達が楽しめる日々の工夫が見られる
先生基本的にはいい先生ばかりですが2歳児クラスになってから わりとドライな対応される先生が多いよーな気がします 甘やかさない為のあえてのドライ対応なのかもしれませんが一見冷たくも感じてしまうので
保育・教育内容方針、理念のとこで書いたことと重複しますが、遊びかたや知育、ペットを育てたり いろいろ工夫されてるなと感じます
施設・セキュリティ正面玄関のドアが暗証番号式で8桁のやつで入るのも、出るのも必要 中に入るとボタン式の自動ドアでボタンの位置は園児の届かない位置で出ていけないよーにしている あと朝、夕、共に通園時間に見守りの人がいてくれる
アクセス・立地こればっかりは人それぞれですが徒歩5分 大型ショッピングモールのすぐ隣で家からショッピングモールを抜けると保育園て感じで帰りに買い物もして帰れる
保育園について-
父母会の内容入園時に懇談会はありましたがその後コロナの世の中になり個人懇談で妻が行ってます 内容は知りません
イベント結局ほとんど親の競技になるという理由で0~1歳児は運動会ありませんがその方針は一見残念な気もしますが もっともな理由かと納得です 今年やっと運動会参加しますが、おそらくコロナ禍で親ひとりしが入れなさそうで残念 園の外から柵越しには見れるみたいですがさみしいです
保育時間延長保育はうち的には使う機会がなく今後もないかと思います 土曜保育はよく使いますが なるべく早くお迎え来てくださいて圧を感じます 仕事的には平日も土曜も変わらないので土曜だけ早めと言われてもちょっと困ります 単に自分がバタバタ急ぐくらいしかできないので笑
保育園を選んだ理由義母が長年保育士で園長まで務めた方で実習生を見てきたなか武庫女の実習生は出来が良いみたいで 先生が全員武庫女とは限りませんが武庫女保育園は良いと義母も言ってました なにより1番の理由は家から1番近い保育園てとこです
感染症対策としてやっていること手消毒 通園時とお迎え時は親は教室までは入らず 入口で先生にバトンタッチ等投稿者ID:801387 - 保護者 / 2020年入学
床暖房があり、環境整備が整っている。 指紋認証があり、また不審者が侵入できないような建物の構造になっている。警備員さんもいて、セキュリティが優れている。 耐震性も高く、津波が起きた場合でも流されない構造になっており、安全。 幼稚園のように連絡ノートがあり、登園したらシールを貼ってもらえる。 子どもが...
4.0
先生が明るく、子どもが保育園で過ごすのが好きそうなので、総合的によい保育園だと感じています。なにより通いやすいことが1番よいところです。
まだ0歳クラスで教育に対してどのように考えているかは見えてこないので。 ただ、遊びに関しては絵を書いたり、シールを貼ったり、泥で遊んだらと思い切...