みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 段上保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
段上保育所
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価外遊びの機会や行事も多く楽しい園だと思います。近くの田んぼや畑で野菜を作ったり毎日プールに入ったり…うちの子は楽しんで通っていました。
方針・理念元気でたくましい子を育つ…というような内容の方針だったと思いますが、その方針どおり、外遊びでたくましい子に育ちました。
先生若い先生が多かったように思いますが、みなとても優しくて、親の私と年齢の近い方も多くいたので相談しやすい雰囲気です。
保育・教育内容延長保育もあり、急な残業時などお願いできるので助かります。延長時はベテランの先生がおやつをくれます。
施設・セキュリティ住宅地の中にあるのでそれほど周りは明るくはありません。施設も新しいものではありませんが、清潔感はあると思います。
アクセス・立地住宅街の中にありますが、近隣に児童館や小学校があり、治安の心配はないと思います。駅からは遠いので駅通いの方には少し不便かもしれません。
保育園について-
父母会の内容特にありませんでした。
イベント運動会、夏祭り、遠足、お芋ほりなどがあります。
保育園を選んだ理由家から近かったので。
投稿者ID:1039581人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2009年入学
3.0
保育はしっかり見ていただき安心して預けることが出来ました。総合的に良いと思うが施設が古い、園庭が狭いので☆3にしました。
教育方針など、あまり記憶にありませんが、園児は皆、体を動かすのが好きな活発なこどもが多いと思います。
若い先生が多いですがしっかりと子供のことを見て...