みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園西宮YMCA保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
年齢の違う園児達とよく触れ合っている
2014年12月投稿
総合評価地区内で人気のある保育園です。先生方もしっかりしていますし、卒園してからも交流が持てたりする企画があるため未だにお世話になることがあります。年齢の違う子供たちとの関わりを大切にしているため、人への思いやりがある子供たちが多いように感じました。園内も清潔でみんな楽しく遊んでいます。年に数回、お料理教室を開きます。梅干しを漬けたり野菜を切ったりします。
方針・理念イエス・キリストが示された愛と奉仕の生き方に学びつつ、それぞれの子供たちにふさわしい個性をのびのびと発揮し、今を生かされていることを大切にするキリスト教保育をします。
先生他と比べてどうか、とかは分かりませんが、悪いところは特に見当たりません。両親たちの意見を常に聞く姿勢を持って下さっていると感じていました。みなさん明るくて良い先生方です。
保育・教育内容キリストの教えを基本にしているため、子供たちそれぞれの個性を大切に、また他との交流を通じて学べる教育を行っています。時間がなく家庭ではなかなか取り組めないこともみんなで楽しく取り組んで下さいます。
施設・セキュリティ入口に職員の方が常にいらっしゃる事務所があり、その前の門は中からの施錠で管理してあるため相手を確認してからでないと開けて頂けません。
アクセス・立地住宅街の中にあり、駅からも近いです。門を出るとスグに道路というわけではなく、広めのスペースが確保されています。大きな道路に面していないため安心です。
保育園について-
父母会の内容担任の先生と園長先生を交えた懇談と、個人懇談もあります。先生が作られ、子供たちも日常的に食べているおやつを出して頂けます。
イベント遠足、運動会、秋のカーニバル(縁日)、年末のクリスマス発表会(年齢の違う子供たちによって違いますが、歌を歌ったり演奏したり、年長さんだとキリストの大掛かりなお芝居を見せてくれます)
保育園を選んだ理由引越した際にあちこち見学へ行きましたが、この園しかないと思い第一希望にさせて頂きました。園の雰囲気も良いですが、先生方の接し方が良かったからです。
投稿者ID:73317 - 保護者 / 2010年入学
地区内で人気のある保育園です。先生方もしっかりしていますし、卒園してからも交流が持てたりする企画があるため未だにお世話になることがあります。年齢の違う子供たちとの関わりを大切にしているため、人への思いやりがある子供たちが多いように感じました。園内も清潔でみんな楽しく遊んでいます。年に数回、お料理教室...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園善照マイトレーヤ認定こども園