みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 安井保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
園児がみんな元気で感じがいい。
2019年08月投稿
総合評価先生同士および保護者との連携が取れている。先生の年齢層も広く、子供が様々な年代の人と関われる。また、地域の高齢者との交流や、イベントも行われている。、
方針・理念子供一人一人に目線が行きやすいように職員の配備もされており、食育にも力を入れている。
先生幅広い年代の先生がおられるので、子供にとってもいい影響になる。 若い先生でも、子供たちを見守る意識が高い。
保育・教育内容パートの先生でたまに愛想のない方がいる。正規の先生がたはとてもいい人ばかりだと思います。
施設・セキュリティ玄関に入る際には電子錠がかかっており、定期的に暗証番号の変更がおこなわれる。 また非常の際にはよいこねっとで迅速に連絡が来る。、
アクセス・立地複数の沿線の駅から徒歩圏であり、非常に便利。仕事からお迎えに行く時とてもアクセスしやすい。 また、大通りに面していないので、車の通りも多くなく、比較的安全に感じる。
父母会の内容お仕事されている方がほとんどにもかかわらず、参加率が高い。
イベント夏祭りや運動会、季節の行事は大事にされている。子供達にとってもいい環境だと思う。
保育時間急な延長保育をお願いせざるをえない状況になっても快く応じてくれる。
保育園を選んだ理由家からと駅からのアクセスが良く、施設も綺麗で先生も元気で感じが良かった。また、食育に力を入れていて給食も安全安心でなおかつ、おいしそうだったから。
投稿者ID:561042 - 保護者 / 2017年入学
近隣の保育園の口コミ