みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園ニコニコ桜保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
アットホームな園です。
2019年07月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価アットホームな感じで、のびのびした園だと思います。給食は全部手作りしてくださり、子どももおいしいと言っていました。
方針・理念行事はそんなにありませんし、放課後のお稽古ごとなどもありませんので、子どもをのびのび育てる事を重視されている印象です。
先生やさしく、よく子どもを見守ってくださいますが、きちんとしつけもしてくださいます。
保育・教育内容楽器の練習をしたり、勉強したりという事はない園ですが、そういった事より、友達と元気にたくさん遊んで帰って来て欲しいと思ってましたので、我が家にはちょうどよかったです。
施設・セキュリティ施設はそんなに広くなく、園庭も狭いですが、その中でも畑や小さな池があり、自然に触れる事ができます。
アクセス・立地駅からは、徒歩10分くらいで離れていますが、我が家からは近く、出勤途中にありますので、便利でした。
保育園について-
父母会の内容年2回、父母会のイベントがありますが、みなさん忙しい事を前提にして企画してますので、役にあたってもほとんどメールで済みますし、負担は少ないです。
イベント生活発表会や音楽発表会はありませんが、お店やさんの発表会があり、思った以上に大作でびっくりしました。
保育時間延長保育は、当日でも先に申請をしていれば利用できます。
保育園を選んだ理由家から一番近い園でした。毎日に事なので、通いやすさが決め手です。
試験内容特になし。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近いので、迷いなく。
やさしく、よく子どもを見守ってくだ...
4.0
豊かな情操が育まれ、生き物や植物を慈しみ自然や四季を愉しむ心も養われる園だと思います。知育や体操等に力を入れているわけではないので教育志向の高い方向けではないと思いますが、のびのびと育って欲しいと願っている方には合う環境かと思います。
園庭が自然豊かで、生き物との触れ合いを大切にし...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園西宮YMCA保育園