みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> ハンプティダンプティ保育園 >> 口コミ
ハンプティダンプティ保育園 口コミ
- 保護者 / 2017年入学
2018年08月投稿
総合評価1歳児と2歳児に子供を預けているが、先生達はよく見てくれていてノートもしっかりかいてくれている。
戸外の散歩も取り入れたり感触遊びなどもたくさん取り入れて充実した園生活を送っている -
方針・理念方針に沿った理念で保育がすすめられている。子供自身も伸び伸びと元気に通えている。また自立できるように基本的生活習慣もしっかり身についている
先生若い先生と年配の先生とに分かれているが皆仲が良くきちんと報連相が行われている。保護者の相談にもしっかり答えてくれる。
保育・教育内容年長児になると体操や英語を取り入れている。隣にある老人ホームと交流したり園外へお散歩に行ったりと自然に触れ合ったり社会的交流もとれるようにしている
父母会の内容基本的には参観日の後に自己紹介があるくらいで父母会は何かするとかはない。係なども無いと思う。先生が全部していると思う
イベント親参加の行事は参観日、運動会、夏祭り、生活発表会。こどもだけは季節の行事を基本的に行なっている。
こどもの日、ひな祭り、クリスマス、節分など
保育園を選んだ理由友達の子供が行っていたので入らせました。園長先生主任の先生共に話しやすくて明るい雰囲気の人でとても良いです
投稿者ID:456780 - 保護者 / 2017年入学
- 保護者 / 2011年入学
2014年12月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良かった点 幼児クラスで年長・年中・年少が一つのクラスで上の子供が下の子供の面倒・助けをする点・下の子供も上の子供のすることを真似たりして成長できる点悪かった点 創立して7年たちますが、幼児クラスでは字を書く練習など小学校の就学前の勉強などが何も無かった。年長になっても昼寝が多すぎ。こちらから園に言っても聞き入れてもらえなかった。
方針・理念年長・年中・年少クラスが一つになり互いに助け合い、学ぶことが子供たちに良かったです。また老健施設の敷地内に園があるので四季おりおりでお年寄りとの交流会に力を入れているようです。
先生何年か前は毎年先生の入れ替わりが激しく、子供たちも不穏な状態もありましたが、3年前から若い先生たちが中心で動いて子供たちを指導しています。
保育・教育内容1年ぐらい前から県内のスポーツクラブの体操教室を園で開いています。卒園生も夕方から参加できます。子供たちも楽しく体操しています。
施設・セキュリティ施設はバイアフリーでエレベーターも付いて綺麗な施設です。基本裸足で過ごしています。セキリュティー面ではしっかりと自動ドアも施錠されています。
アクセス・立地老健施設の同じ敷地内に保育園があり、老健施設の入居者・利用者との交流会もあります。幹線道路のすぐそばにあり、送迎などは行きやすいです。
父母会の内容父母会はありませんでした。
イベント運動会・学芸会・マラソン大会・遠足(年長・年中)
保育園を選んだ理由家から近く、仕事の行き帰りに寄りやすかったから
投稿者ID:36169 - 保護者 / 2011年入学
兵庫県明石市の評判が良い保育園
このページでは、ハンプティダンプティ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「ハンプティダンプティ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。