みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  第二恵泉保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第二恵泉保育園
(だいにけいせんほいくえん)

兵庫県 明石市 魚住駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2016年入学

丁寧にやさしく指導してくれる保育園です。

2018年08月投稿
    • ★★★★★
      家が近いこともあり、入園前から無料の体験保育園みたいなものに月2回参加させていただいていました。 なので、園の雰囲気、先生のこともある程度わかっていたので、この保育園に決まったとき、嬉しかったです。 若い方からベテランの先生までおり、良いことも悪いこともハッキリと伝えてくれます。(担任の先生によるかもしれませんが…) 様々なイベントもあり、今年からは外部の先生が来られる体操教室も始まり、親子共々満足しています。 進級するにあたり、どんどん成長が見られます。 子供も嫌がることなく毎日楽しいと言って登園しています。
    • 方針・理念
      今の担任の先生は、ダラダラさせず、けじめをつけて、キビキビ行動させているように思います。 進級するにあたり、その年齢に応じた教室をしてくれているように思います。
    • 先生
      送迎のときは、いつも手をとめて会話をしてくれます。 園長先生も職員室から出てこられ、 今日こんなことあったよーとか、 これが出きるようになったねーなど、 毎日会話をしてくれています。
    • 保育・教育内容
      基本的には外遊びは他の保育園に比べて少ないように感じますが、 季節ごとのイベントも充実しており、 今年からは外部の先生の指導による、体操教室もはじまりました!
    保育園について
    • 父母会の内容
      みんなお仕事をされており、忙しいのでPTAや父母会などは一切ありません。助かっています。 年に1度子供の誕生日月に1日保育園で過ごします。
    • イベント
      4月、対面式 5月、子供の日 7月、七夕会(祖父母も参加できます) 8月、お買い物ごっこ 7?8月、プール 9月、お月見 10月、運動会 11月、参観日 12月、生活発表会 1月、伝承遊び 2月、節分 3月、お別れ会 あと誕生日月に一緒過ごします
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家が近いのと、 入園前から体験保育園みたいなものに参加していたので、雰囲気が良かったから

口コミを投稿する

★★★★★5.0

★★☆☆☆2.0
特にこれといった特徴はないかもしれませんが、落ちついた環境と穏やかな先生達に囲まれて、子供たちものびのびと穏やかに育てて頂きました。

のびのびと見守りながらも、初めての集団生活の経験を子供ながらに楽しみながら経験出来るようにしていただき、ありがとうございます。

どの先生...

近隣の保育園の口コミ

明石恵泉保育園
(兵庫県・私立)

アットホームな保育園
★★★★★5
保護者|2022年

中尾保育所
(兵庫県・公立)

なすみ保育所
(兵庫県・私立)

第二恵泉保育園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

明石恵泉保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.62 (9件)
私立 / 明石市 魚住駅
中尾保育所
公立 / 明石市 魚住駅
第2なすみ保育所
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 明石市 山陽魚住駅