みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 明石恵泉保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
安心して子供を預ける事ができる園
2019年07月投稿
総合評価行事も多く、親が参加できるものも頻度よくある感じで参加しやすい。 また先生とのコミュニケーションもとれ、色々お話もきけるし、連絡ノートに日々の園での様子が確認できて安心。
方針・理念年長になれば、英語や郊外学習など、年齢に見合った行事などもあり 小学校に向けて心配することもない。 また上の学年と下の学年でコミュニケーションがとれる行事もあり良い
先生先生は感じの良い先生ばかりで 担任以外の先生も子供の名前や親の顔を分かってもらえているので安心。
保育・教育内容小さい頃はおもちゃや 園庭で遊びが多いが 歳を重ねるにつれ、それなりの教育もしているので安心。 またトイレトレーニングも積極的に行なってくれているのも心強い
施設・セキュリティ園庭はそんなに広くはありませんが、それなりにのびのび遊べている感じ、また全体が見渡しやすい。 保育園は門には施錠のあるインターフォンもあり、また近くに警察署もあるので安心
アクセス・立地駅までの徒歩圏内にあり、また自転車だと更に近く 通いやすい。 強いて言えば、道沿いに保育園があり、専用駐車場がないので 来るまでの送迎は園前の路肩に止めることになる
父母会の内容まだ2歳児クラスだからか 父母会には参加したことがないし、実施しているのかは不明。
イベント毎月誕生日会があり、その月誕生日の親は参加でき、給食も一緒に食べることができるので園での様子を確認できる。
保育時間延長保育は18時以降。 申請などはしたことはないが、 回数関係なく月3000円だったはず
保育園を選んだ理由仕事をしているので 自宅から駅の間にある、また自宅から近いという事が決め手になりました
試験内容試験は何もないです
進路に関して-
進学先市内の公立学校
進学先を選んだ理由特に。 普通の進学先
信頼のできる園です。
子どもも先生やクラスメイトが大好きで
他の園に通わせてるママ友からもイイナイイナってよく言われます。
その分、周辺の園に比べて入園する際の点数は高くないと厳しい気がします。
よく見てくださっていて、新たにできるようになったことや
今日はどんな様子だったか、アプ...
3.0
問題のあった保育園でしたが担当してもらった先生はいい人だし 英語など勉強が色々学べる保育園でした
元気いっぱい遊ぶ子供が目標であり みんなそのとおりに元気いっぱいです 前に問題がなければすてきな保育園
担当してもらった先生は 子供の事を一人一人ちゃんとみていていい印象...
近隣の保育園の口コミ