みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 明石恵泉保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
親も交えた行事もあり楽しい
2015年09月投稿
総合評価色んな取り組みをしていて、伸び伸びと遊んでいます。給食もアレルギー原の除去をきっちりとしてくれます。冷暖房完備です。
方針・理念行事や遊び等により、伸び伸びと過ごす中事で、強調性や社会性や自立性が養われていると思います。様々な事柄を覚えられるようになりました。
先生明るく挨拶があり、自立性を伸ばす教育現場を作り上げていると思います。メリハリもきっちりとあると思います。
保育・教育内容様々な行事があり、子どもも通園するのを楽しみにしています。お年寄りやボランティアの方や学生さんと触れ合う機会もあるようです。
施設・セキュリティ施錠してあり、インターホンでの対応になっています。夕方は警備の方がいる時もあります。
アクセス・立地駅から近く、近隣には警察署もあります。家からも近いので、とても通園しやすいです。
保育園について-
父母会の内容担任や園長からの話しや、様々な行事で園から給食やオヤツがでる時があり、子どもと一緒に食べる。
イベント毎年お泊り保育があり、誕生日会、運動会がありす、
保育園を選んだ理由家、駅からも近いのと、雰囲気も良かったから。
投稿者ID:1379181人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
信頼のできる園です。
子どもも先生やクラスメイトが大好きで
他の園に通わせてるママ友からもイイナイイナってよく言われます。
その分、周辺の園に比べて入園する際の点数は高くないと厳しい気がします。
よく見てくださっていて、新たにできるようになったことや
今日はどんな様子だったか、アプ...
3.0
問題のあった保育園でしたが担当してもらった先生はいい人だし 英語など勉強が色々学べる保育園でした
元気いっぱい遊ぶ子供が目標であり みんなそのとおりに元気いっぱいです 前に問題がなければすてきな保育園
担当してもらった先生は 子供の事を一人一人ちゃんとみていていい印象...
近隣の保育園の口コミ