みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  金ヶ崎北保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金ヶ崎北保育園
(かねがさききたほいくえん)

兵庫県 明石市 魚住駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2014年入学

自然が豊かで、子供がのびのび遊べます

2019年07月投稿
    • ★★★☆☆
      自然がたくさんあって、外遊びが楽しいが、虫が多いし、駅から離れていて少し不便な場所にあるので、車がないと通いにくい。
    • 方針・理念
      保育理念がもともと確立してあるんけでなく、暖かな感じがする。しかし担任はいろんなことを考える
    • 先生
      保護者や子供との対応は丁寧に関わっていると思います。各クラスの担任は保育研修で、スキルを上げています
    • 保育・教育内容
      各担任が、子供たちの成長をしっかり見て、制作をしたり季節のものを作ったりしてきます。
    • 施設・セキュリティ
      警備の人がきてくれるけど、終わるとすぐに次の場所に行ってしまうから、セキュリティはげんじゅうではない
      駅から遠く、車で行くのが便利。ただ面している道が狭く、急な坂道で危ないし通い難い
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会は行われないです。運動会、音楽会など大きな行事があります
    • イベント
      毎月の誕生会と、七夕の会や子供の日の集いなど季節の行事もあります。大きな行事は運動会や音楽会があります
    • 保育時間
      土曜日の休日保育と、18時以降は延長料金を払えば19時まで預かれます
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      自然が多くて、情緒豊かになりそうだと思ったし、虫取りなどの経験がたくさん出来ると思う
    • 試験内容
      試験はなく、優先順位のポイント順に市が振り分けます。
    • 試験対策
      試験はなく、市が振り分けた人が入所でき、面接があります
    進路に関して
    • 進学先
      公立の小学校
    • 進学先を選んだ理由
      家が校区内だから

口コミを投稿する

★★★★☆4.0
行事の時なと、締める時はしっかりとしめて、普段遊んでいる時は思いっきり遊ぶなど、メリハリのある教育をしています。

自分のことは自分で出来るようになるという方針で、自分のことは、自分で責任を持ってするということに重点をおいて日々生活をしており、声かけや援助を行ってくれます。

【先生...

• 保育・教育

オススメの保育園

フルーツバスケット保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 明石市 大久保駅
山手台保育所
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.00 (2件)
私立 / 明石市 大久保駅
金ヶ崎北保育園駅前分園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.38 (3件)
私立 / 明石市 魚住駅