みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 大久保保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子どもがのびのび過ごせる保育園
2019年07月投稿
総合評価外遊びがたくさんできる園です。乳児クラスは分園、2~5歳児クラスは本園と分かれています。 我が家は本園からの利用ですが、異学年交流が盛んだと思います。 教育カリキュラムは少なく、5歳児クラスの秋ごろからやっとひらがなの勉強がある程度です。
方針・理念昔からある園なので、外遊びを通じて、心と体の成長を促す教育方針だと思います。 室内遊びは
先生先生は優しくてしっかりした人が多いです。異学年交流が多いなか、担任ではない子どもと親の顔もきちんと覚えてくれています。
保育・教育内容外遊びが多く、教育カリキュラムは少なめです。自由に過ごせるので子どもはのびのびしています。 親が参加する行事も少ないです。
施設・セキュリティ園庭はそれほど広くはありませんが、子どもたちは限られたスペースでそれぞれ遊んでいます。
アクセス・立地昔からある保育園なので、周辺住民の理解もあると思います。 駅から離れた住宅街にありますが、みんかんのバス停が近いので車以外の登園も可能です。
保育園について-
父母会の内容親が参加できる行事は、秋の運動会と冬の生活発表会のみで、少し物足りない感じです。 その他には七夕と節分に、在園時の祖父母が参加できる(人数制限あり)行事があります。
イベントイベントや行事は少なめです。3歳児クラスからは園外の公園に虫捕りやどんぐり拾いなどのちょっとしたお出かけはあります。
保育時間短時間保育を利用しているため、開始時間は分かりませんが、夕方は19時までだと思います。
保育園を選んだ理由自由にのびのび過ごせる園風が気に入り選びました。 息子自身の成長を感じた4年間でした。
試験内容試験はありません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由公立の小学校に行かせたかったから
投稿者ID:559294 - 保護者 / 2015年入学
4.0
昔からある園なので、外遊びを通じて、心と体...
3.0
外遊びが多くて 子供がのびのび遊ぶことができ、
季節に合わせた行事も たくさんあって楽しく過ごすことが
できます
地域のお年寄りとふれあう機会がたくさんあり
子供たちの知らない おじいちゃんおばあちゃんと交流できて
いいと思います。
いい先生もいるんですが
保護者でも ...
近隣の保育園の口コミ