みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 西明石愛児園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
楽しかった印象がある。
2018年08月投稿
総合評価施設が充実していて、先生も子供や保護者に対し新設・丁寧で大変よかったです。子供も保育園にいくのをとてもたのしみにしていました。運動会や遊戯会もこちらのめせんかれみても、とても楽しかったです。
方針・理念園長先生の子供第一の理念がよくわかり各保育園の先生にも考えが浸透していました。 子供にやらすことを徹底しており自立する一歩となったと思います。
先生先生は温厚な方が多く積極的に挨拶もいただきました。子供にたいしては自立心を育むような指導をしてくださったと思います。
保育・教育内容教育内容は子供が何をすべきかという第一の考え方を基に先生方がフォローをしてくれるという印象を持ちました。
父母会の内容父母会には参加していませんでした。
イベントイベントや行事は行っても楽しかった印象がとてもありました。
保育園を選んだ理由家内が選びました。自分は全く関与しておりません。ので、分かりません。
投稿者ID:472523 - 保護者 / 2011年入学
赤ちゃんでも延長保育や早朝保育を受け入れてくださり,また年度途中でも受け入れてもらえてありがたかったです。
外遊びがいっぱいなので,上の年になれば,好奇心旺盛になれそうです。
子ども1人1人に目を向けてくださっているように思います。上の子のクラスは,作品がいっぱい展示し...
4.0
園長の教育方針が行き届いている。先生方も挨拶もしっからでき、園の雰囲気も日所に良い。また、運動会、音楽会などのイベントも非常に力を入れておられ、見る側も感動を覚える
教育に熱心で園児たちの個性を伸ばしてくれます。園長はじめ他の先生たちにも教えが届いており子供たちの自立性をはぐくんで...