みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 西明石愛児園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
運動の習い事は保育園だけでOK
総合評価赤ちゃんでも延長保育や早朝保育を受け入れてくださり,また年度途中でも受け入れてもらえてありがたかったです。
方針・理念外遊びがいっぱいなので,上の年になれば,好奇心旺盛になれそうです。
先生子ども1人1人に目を向けてくださっているように思います。上の子のクラスは,作品がいっぱい展示してあります。
保育・教育内容お誕生月のお祝いをしてくださるので。上の年のお子さんは少林寺拳法が習えるので。
施設・セキュリティ早朝からの預かりや延長保育もありますが,先生が立ってくださっれいるので。
アクセス・立地JR西明石駅から徒歩5分にあり,国道2号線沿いにあり,タコバスという地域バスも周辺を走っているので,普段の送り迎えだけでなく,急な発熱によるお迎えもしやすいと思います。
父母会の内容年度途中での入園なので,まだ父母会はありませんが,イベントがたくさんあり,親が参加しやすい雰囲気です。
イベント運動会があります。さすがに赤ちゃんは活躍できませんが,比較的小さいお子さんもみんな元気いっぱいお遊戯をしています。
保育園を選んだ理由少林寺拳法が習えたり,体操教室をされていたりと,独自性にひかれました。
投稿者ID:2949012人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
子ども1人1人に目を向けてくださっているように思います。上の子のクラスは,作品がいっぱい展示し...
4.0
園長の教育方針が行き届いている。先生方も挨拶もしっからでき、園の雰囲気も日所に良い。また、運動会、音楽会などのイベントも非常に力を入れておられ、見る側も感動を覚える
教育に熱心で園児たちの個性を伸ばしてくれます。園長はじめ他の先生たちにも教えが届いており子供たちの自立性をはぐくんで...