みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 明光保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
個性を伸ばすことができる保育園
2020年01月投稿
総合評価家庭としっかりと連絡を取り、指導においてはきめ細やかであった。また、教員間の連携も良く、担当学年でなくても子供たちのことをよく把握していた。
方針・理念食べ物を育て、有難みを知る。子供の個性と社会性を育てるように指導がなされていた。
先生先生はきめ細やかに指導を行うと同時に、子供のことを考えて指導を行っていたと考えれれた。
保育・教育内容発表会や運動会において、年長者が下の子供たちの演技の助けたり、補助を行うように指導されていた。
施設・セキュリティしっかりといつも門が閉じられていたが、ガードマンの存在はなく、少しセキュリティ上において十分ではないようだった。
アクセス・立地自動車でも歩いても、自転車でもアクセスが可能で、交通量も少なくイージーアクセスであると言える。
保育園について-
父母会の内容行事ごとに多くの保護者が参加できるように配慮し、保護者も自主的に参加していた。
イベントきめ細やかに指導すると同時に、様々な工夫が感じらた。
保育時間土曜日も園児を受け入れ、5時半以降の延長保育もおこなっていた。
保育園を選んだ理由スタッフの素晴らしさと園の教育方針に賛同したために入園を希望した。
試験内容特にありませんでした。
試験対策何もしませんでした。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特に理由はありません。
投稿者ID:635337 - 保護者 / 2017年入学
先生達も大変優しく保育園の雰囲気もたいへん良く通わせ安い素晴らしい保育園です。
自身の出身の保育園でもあったので安心して通っています。
教育方法が上手い。
のびのびと園児を楽しませながら集団生活に慣れさせ、道徳心を学ばせている
園児の日常生活の事をどんな些細なことでも連...
4.0
人間なので先生と合う合わないがありますが、基本とってもいい先生が多いと感じました。行事に関しても、沢山あるわけではないし、クラスによって日にちをずらしてくれたりしているので、見やすい。保護者の意見もちゃんと聞いてくれるような保育園です。
園庭はせまいですが、子供には手厚く接してくれます。
分園は、行...