みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  久々知おもと保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

久々知おもと保育園
(くくちおもとほいくえん)

兵庫県 尼崎市 塚口駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者

のびのびとした子供を育てる保育園

2021年06月投稿
    • ★★★☆☆
      他の園と比べたことはありませんが、子供は皆のびのびと過ごしており、良いと思います。ただ指導力や規律性など重視する親御さんにとっては、不安点があるかも知れません。
    • 方針・理念
      先生方は子供の意思を尊重した関わり方をしていると思います。しっかりした指導があるかどうかは分かりませんが、園児はのびのび過ごしていると思います。乳児クラスに関しては、手作りや質の良い木製のおもちゃなども豊富にあります。幼児クラスでは、園芸、泥遊び外遊びなど、様々な活動のうち、子供が自分でしたいことを選択して過ごしていると思います。幼児クラスは3年合同保育で、子供同士で助け合ったりしてるのが良いと思います。
    • 先生
      朗らかな先生が多いように思います。子供に対しても、保護者に対しても、感じが良いです。子供を預けることに不安はありません。
    • 保育・教育内容
      幼児組では、午前中お話の会をした後、外遊びや園芸など子供達各々がやりたい活動を選択して過ごしていると思います。午後はお昼寝の時間があります。
    • 施設・セキュリティ
      定期的な避難訓練があります。セキュリティに関しては、施錠やカメラはあります。
      保育園の前は、道は比較的せまいのですが、車やトラックなどの交通量があるため、子供の飛び出しには注意が必要です。
    保育園について
    • 父母会の内容
      私自身は父母会には参加していません。保護者会は年に1~2回予定されていますが、コロナウイルスの影響で開催されていません。
    • イベント
      夏祭り、運動会があります。幼児クラスはラグビー大会があるみたいです。
    • 保育時間
      一般的に7時~18時で預けて、18時~19時が延長保育です。私自身は延長保育を利用したことがないため金額は分かりません。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家から近いことと、保育士さんが選びたい保育園だということを聞き、入園希望を出して、市から認定してもらえました。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
食事、おやつは手作りのものが多く安心である。 季節行事の取り入れが多いので良い。 セキュリティ面と園の危機管理には少し疑問が残ることもあるが、園の保育士のいれがわりがおおい

わらべうたの取り入れが多いのと、電池式やデジタル音がないのが良い。 保育士の寄り添い方は良い

保...

★★★☆☆3.0
縦割りクラスが最大の魅力です。子供のしたいことをのびのびとやらせてくれる園です。 外で遊ばせることが多いので、じっとしていない子供には向いています。

縦教育で、異年齢の子どもがそれぞれのできることを尊重して、のびのびと遊ばせているところはとても好感がもてます。

若い先生...

汐江ふたば保育園
私立 / 尼崎市 尼崎駅
汐江ふたば保育園分園チャッピー
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 尼崎市 尼崎駅