みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 猪名の森保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子どもの笑顔が溢れる保育園
2019年11月投稿
総合評価子どもがのびのびと成長できる環境が整っている。先生も丁寧で安心でき、ご飯も全て手作りで料理場もしっかり見える環境で、なにより通ってる子どもたちがのびのびして楽しそうにしている
方針・理念先生が各子供たちに担当の先生がしっかりついており、食事、排便全てに関わることを丁寧にしっかりつきっきりで見てくれる。担当外の先生も良く日中の様子を見ていてくれ、お迎えに行った時に様子をとても見てくれていたんだと伝わるくらい情報を与えてくれる。又、子供の成長に合わせ、出来ることを一つずつ増やしていってくれ、遊びの中で成長を促す方針が園でしっかり出来ている
先生先生はみんな明るく、どの子供たちにも平等に接してくれ、子供の成長を見てくれている。どんなに泣き喚いても大きな声を出す事なく優しい声で接し、歌や遊びを一緒にしてくれ子供がすごく懐いているのが伝わってきて安心して任せられる
保育・教育内容子供のやりたいという気持ちを促し、それを伸ばす教育がしっかりされている。まだまだ難しいことでもこれはこうしていこうねだとその子のペースに合わせ少しずつ出来るように丁寧に教えてくれる。出来た時はすごく褒めていい事だと小さい子なりに分かるようにしてくれてる
施設・セキュリティ施設自体とても綺麗にされており、掃除が隅々まで行き渡っている。園庭などは立地上狭いが狭いなりに有効活用されている。防災訓練もされたり、保護者の顔を担当以外の先生もしっかり覚えている
アクセス・立地駅からも程よい距離で、隣に幼稚園、前に中学校と教育環境が隣接している。その為周りは住宅なので静かな環境である
父母会の内容春ごろに一度行われただけで、後は参観時に先生と面談があるくらいで父母会は少ない
イベント秋頃に参観があり、後はお月見の頃にイベントがあった
保育時間延長保育は一時間あり、一部屋に子どもたちがまとまってお迎えを待っている。土曜日は仕事の人だけが利用でき、突発的に利用したくても事前に申請が必要でやや不便
保育園を選んだ理由見学に行った際にどの先生も明るくすぐ挨拶をしてくれ、子どもたちがのびのびと楽しそうに遊んでおり、、子どもたちの成長をなによりもサポートして、子どもたちのそれぞれのやりたい事を伸ばす教育がしっかりされていて、安心して任せられそうと思った
試験内容試験は特になし
試験対策試験なしの為何もせず
投稿者ID:626440 - 保護者 / 2019年入学
7時から受け入れしていますが8時過ぎ頃までは全学年が同じ部屋で過ごすので年上の子達とも交流がありとても安心してます。1年のイベント事もおおく、その都度イベントの時の写真を作って貼り出してくれてるのでとてもありがたいです。
保育園生活の中で色々な遊びを通じて自立する支援をしてくれてお...
近隣の保育園の口コミ