みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 猪名の森保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子供がのびのびと育ちます
2018年08月投稿
総合評価子供が今年2歳です。
先生が担任制なので、子供が安心しやすくていいなと思います。お部屋もきれいな方だと思うし、明るい全体的に明るい雰囲気が好きです。子供たちも楽しそうなのがよいなと思って決めました。 -
方針・理念子供たちの「自立」を促すため、なんでもやってみようという考え方でのびのびと育ててくれるところ。ひとりひとりの「個」を大事にしてくれることもいいなと思いました。
先生明るく元気な先生が多い気がします。先生は個人のよいところをのばそうとしてくれます。うちの子は歩くのが遅かったのですが、遊びを通して歩けるように促してくれたりしました。
保育・教育内容基本的には子供たちと遊びながら、生活習慣を身につけれるようにしてくれてるようです。子供たちはのびのび遊べる環境を作ってくれてます。
保育園について-
父母会の内容年に1回しかなく、年間をスケジュールをお話してくださいます。父母会はそんなに時間もかからずすぐに終わります。
イベントイベントや行事ですが、お月見会がありました。七夕の時は廊下に笹の葉を飾ってみんなでお願いごとを書いてつるしました。
保育園を選んだ理由家から5分と近くて、校舎もきれいにしてあって先生方も朗らかで良い方たちだったから。いなのもりにしてよかったです。
投稿者ID:456878 - 保護者 / 2017年入学
7時から受け入れしていますが8時過ぎ頃までは全学年が同じ部屋で過ごすので年上の子達とも交流がありとても安心してます。1年のイベント事もおおく、その都度イベントの時の写真を作って貼り出してくれてるのでとてもありがたいです。
保育園生活の中で色々な遊びを通じて自立する支援をしてくれてお...
近隣の保育園の口コミ