みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> もみの木保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
愛情いっぱいの保育園です。
2020年02月投稿
総合評価頭上がらないです。
年下の先生ばかりですが。
ほんとに尊敬してます。
ほんとに大好きな保育園です。
5歳までないのがほんとに残念ですが
3歳までの大切な時期に
親以外に大好きな先生がたくさんいるのは
子供にとってもとてもありがたいです。 -
方針・理念先生同士の連携もすごくとれてるし、親のかわりに愛情いっぱい育ててくださってます。ポーテージというお勉強もするので子供もすごくしっかりしますし。怒ることはしっかり怒ってもらえるので、大人の話を聞ける子、しっかり座れるこが多いです。とにかく、可愛くてほんまとに良い先生が多いです!!
先生めちゃくちゃ十分です。オムツはずれもイヤイヤ期も乗り越えれたのは先生のおかげ。オムツを履かない子供の為にオムツに絵を書いてプレゼントしてくださる先生もいました。
ベテランから新人の先生まで皆さん本当にプロです。 -
保育・教育内容ただ遊ばせるだけじゃなく
英語や絵本や発達のチェック。
忙しい中で色とりどりの世界、色んな音楽や音たくさん触れさせてくださいます。 -
施設・セキュリティ施設セキュリティは充分です。
道路に面してるので
外の散歩はないですが園庭はありますし
大きな窓でたくさん日の光を浴びてます。 -
アクセス・立地どこも同じだと思います
道路に面してますが。
忙しい混む時間はシルバーさんが自転車や車の誘導をしてくださってます。
保育園について-
父母会の内容特にありません。
先生と年に3回くらい懇談がありますが、親の都合に合わせてくださいます。 -
イベント夏祭り、運動会、園内コンサート。
季節折々の工作。
音楽指導、絵画指導。 -
保育時間親の働いてる時間は預けれます。
日曜祝日は預けれません。
保育園を選んだ理由家から職場までの保育園の中のひとつでした。
市が決めましたので。
投稿者ID:629152 - 保護者 / 2017年入学
3歳児までの保育園ですが、先生が全員優しく、愛情をもって子供達に接してくれています。保護者が参加するイベントはほとんどなく、園内で行って、後で写真をアップしたり、DVDにして回覧してくれます。秋の運動会だけは土曜日に開催してくれるので、仕事を休まなくても見に行けるので助かります。お誕生日には、とても...