みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> レオ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
あたたき雰囲気な保育園でした
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価小規模でアットホームな感じでした。 他のクラスの先生も名前を覚えてくれたり、その日の行動を教えてくださるので良かったです
方針・理念家庭保育を重点的に考えているようで土曜は世xちゅぽどの事がない限り、お休みするよう指導されていました、
先生良い先生バカリで良い思い出もたくさんできました。若い先生も多かったですが、しっかりみてくださいました
保育・教育内容年長さんになると、日本地図やひらがな・カタカナ英語、算数も教えてくださったので小学校へいっても不安はなかったです
施設・セキュリティ門扉の施錠もしっかりしているし、モニターを見てお迎え時に渡してくださるので安心できました。
アクセス・立地静かな環境で近くに大きい公園もあり。堰堤以外でものびのび遊べる環境でした。 園舎もキレイで奥所うで体育教室もあり、安心できるものでした
保育園について-
父母会の内容ありません・・・
イベント毎年、夏には4~5歳時対象のお泊り保育がありました。一晩過ごすのが難しい子は21時にお迎えという制度でした。夜は花倍やみんなで翌日のパンを作ったり、お風呂も入って楽しかったそうです
保育園を選んだ理由のびのびとアットホームな雰囲気で手作りの給食、オヤツも魅力的でした
投稿者ID:310579 - 保護者 / 2013年入学
先生方がとても熱心で、思いやりもあり、働きながら子育てしていることを理解し支えて下さっている。
1年の行事もまめに用意してくださり子供達も保育園に行くのが大好きである。
都会の中にある園だが、保育園の庭でいろいろな野菜や果物を育てており、季節ごとに収穫し食べる。
普段はできない体験...
3.0
低年齢のクラスの先生方も園での様子をお話ししてくださるのがよかった悪いことをしたら報告してくださるととtもにこどもにも納得いくまで話してくださっていた
市の認可保育園自体が家庭保育をかかげているので土曜保育をお願いしにくい状況だった。 が、土曜出勤ありの会社なのでお願せざるを得なか...