みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 開明かしの木こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
上層部のやる気=若手はついて行っている?
2019年11月投稿
総合評価頑張りは感じられるが、子供にとって多少厳しすぎる指導が多少あるのでは?と言う印象。
見た目の仕上がりは良いとしても、先生も子供も本当に笑えているのかな? -
方針・理念年度途中で担任が変わる
年度内に先生が辞める
色々と行事等頑張ってくれているが、子供が先生の真似をするときの言葉のキツさが伝わる -
先生気を使ってくれていることはよく伝わるが、子どもから伝わる繊細な様子は別物?という印象
保育・教育内容いろいろ年長になればと経験はさせてもらえているが、それまでは単身の当たり外れ次第かなぁ…と言うのが正直な感想
施設・セキュリティキーロックもなく普通に出入りできている印象。
暗証番号を普通に教えてくれるのはいいのかな?っていう印象 -
アクセス・立地駅にも近いし、その割に静かなので気に入っているが、寺町の中にあるので宗教とか気にする人は不向きなのかな?と思う
保育園について-
父母会の内容親が参加する事があまりないので、私としては親子行事とか多くあればいいのになぁと思う
イベント月一でいろいろしてくれているとは思う。
魚の解体とかいいやん!と思ったけど、衛生面で大丈夫。、と言っている人がいて、たしかに…とは思った -
保育時間特に希望とか要求とかはない。ただ、朝も夕方もバタバタであまり子供は見てもらえたいないのかな?と思う
保育園を選んだ理由近所だったことと、いい噂と聞かないが悪い噂とかも聞かない。今時悪い噂はあっという間に広がると思うので…
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:580783 - 保護者 / 2016年入学
子供が先生のことを大好きで季節に合わせた制作があります。 プールがあったり、リトミックをしたりと子供のための取り組みもたくさんあります。
お昼寝前に絵本を読んでくれます。 絵本の貸し出しもあります。 外遊びも充実しておりお花を愛でるようになりました。
先生は明るく挨拶の...
3.0
年度途中で担任が変わる
年度内に先生が辞める
色々と行事等頑張ってくれているが、子供が先生の真似をするときの言葉のキツさが伝わ...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園難波愛の園幼稚園
七松幼稚園
認定こども園梅花東幼稚園
くいせようちえん
(兵庫県・私立)
認定こども園めぐみ幼稚園