みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 開明かしの木こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のびのびと楽しく遊んでいます
2019年07月投稿
総合評価子供が先生のことを大好きで季節に合わせた制作があります。 プールがあったり、リトミックをしたりと子供のための取り組みもたくさんあります。
方針・理念お昼寝前に絵本を読んでくれます。 絵本の貸し出しもあります。 外遊びも充実しておりお花を愛でるようになりました。
先生先生は明るく挨拶のしっかりした先生ばかりです。 子供も挨拶が身に付きさようなら、ぺこりとするようになりました。
保育・教育内容まだ、低月齢なので英語の授業はありませんが、大きなクラスでは英語の日があるみたいです。 リトミックやかけっこなど色々なことにチャレンジしているみたいです。
施設・セキュリティ扉はオートロックですが、朝や帰りの時間は鍵は開いており保護者の出入りも多いです。 入り口すぐに職員室があり、そこに防犯グッズは置いてあります。
アクセス・立地駅からも徒歩5分と好条件で園庭もありますが、近くに大きな公園もあり大きなクラスの子供たちは園外に行くこともあるようです。
父母会の内容父母会のようなものはなく、入園後しばらくして先生との面談があるのみです。
イベント季節の行事で短冊を飾ってありました。 参観や生活発表会もあるようですが、まだ通いはじめて1年も経っていないので詳細はわかりません。
保育時間開所時間は7時から18時までです。 急な残業での延長も連絡して15分単位の料金で預かってくれるみたいです。 金額は利用したことがないのでわかりません。
保育園を選んだ理由園庭が広かったことと校舎が建て替えたばかりで新しかった。 年長クラスにボルダリングが出来る壁があったから。
投稿者ID:5295821人中1人が「参考になった」といっています
先生は明るく挨拶の...
3.0
頑張りは感じられるが、子供にとって多少厳しすぎる指導が多少あるのでは?と言う印象。
見た目の仕上がりは良いとしても、先生も子供も本当に笑えているのかな?
年度途中で担任が変わる
年度内に先生が辞める
色々と行事等頑張ってくれているが、子供が先生の真似をするときの言葉のキツさが伝わ...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園難波愛の園幼稚園
七松幼稚園
認定こども園梅花東幼稚園
くいせようちえん
(兵庫県・私立)
認定こども園めぐみ幼稚園