みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 開明かしの木こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
0歳児から色んな体験をさせてくれる園です
2015年10月投稿
総合評価園庭が広く、ホールもあるのでのびのび体を動かして遊べます。給食もバラエティに富んだいろんなものを食べさせてくれます。
方針・理念通常のカリキュラムの他に外部から講師を招いて絵画・体操・英語の教育の機会があったり、近隣の商店に実際出向いたうえで買い物の概念を学んだりと様々な教育をしています。
先生通常のクラス担任以外でも名前を覚えてくれて対応してくれるので安心して預けられます。若い先生からベテランの先生までいるのでその点も安心です。
保育・教育内容18時までが通常の保育時間ですが、以降も15分/250円で延長保育に応じてくれるので急な残業や電車の遅延でも対応してくれました。(19時まで)
施設・セキュリティ門の施錠が時間で決められており、時間外はロックキーを入力しての入門となります。入口横に先生方の職員室があるので防犯上安心です。
アクセス・立地駅から少し歩きますが自転車・自動車での送迎をしている保護者の方が多くいるので自転車を利用するようになってからは特に不便を感じません。
保育園について-
父母会の内容特に目立った活動なし
保育園を選んだ理由見学に行き、建物の構造や先生方の雰囲気を見て気に入ったため
投稿者ID:153636 - 保護者 / 2015年入学
子供が先生のことを大好きで季節に合わせた制作があります。 プールがあったり、リトミックをしたりと子供のための取り組みもたくさんあります。
お昼寝前に絵本を読んでくれます。 絵本の貸し出しもあります。 外遊びも充実しておりお花を愛でるようになりました。
先生は明るく挨拶の...
3.0
頑張りは感じられるが、子供にとって多少厳しすぎる指導が多少あるのでは?と言う印象。
見た目の仕上がりは良いとしても、先生も子供も本当に笑えているのかな?
年度途中で担任が変わる
年度内に先生が辞める
色々と行事等頑張ってくれているが、子供が先生の真似をするときの言葉のキツさが伝わ...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園難波愛の園幼稚園
七松幼稚園
認定こども園梅花東幼稚園
くいせようちえん
(兵庫県・私立)
認定こども園めぐみ幼稚園