みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 尼崎ひまわり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
学校の先生を良く観察して下さいね
2021年09月投稿
総合評価綜合的な評価は高いが、最高点を与えるということとは、必ずしも一致しているわけではないのであり、そのために3
方針・理念先生の態度が良いということ、あとは、思想があるし、園児が伸び伸びと育っていると感じた。そのた、特にありません
先生日頃の行いが良いと思います。園児が非常に懐いているし、雰囲気があり、愛情があるし、そのた、特にありません。
保育・教育内容基本的には、放任主義をしていることがあるみたいですが、しかし、単に放任しているわけではないと思うが、詳細は不明ですが
施設・セキュリティ安全性に考慮しているところが好感が持てると思っているのだか、年に数回の避難訓練も実施されている。
アクセス・立地アクセスしやすい良い立地だし幼稚園の近辺や周辺にはみどりがあり、近隣の皆さんには協力を得ていると思います
保育園について-
父母会の内容月に一度の報告会に参加させて頂きますが、今後の行事や、はたまた、運動会の場所取りをどうするのか?先着優先なのかしら、など、協議に入る
イベント保育園のイベントは多種多様であるのが一般的なのは、お遊戯会、運動会、合唱祭、遠足などのさまざまなイベントがある
保育時間朝は8時30分から夕方15時までなので、延長保育を希望しますとした場合には、なかなか難しいのが一般的であると思う
保育園を選んだ理由教育を受けるには一番いい雰囲気があったのだと思うわけですが、しかしながら、待機保育の問題がありうるのかなと思います
試験内容面接あり
進路に関して-
進学先公立の学校
進学先を選んだ理由家から近い
感染症対策としてやっていること登園する際は必ず検温があり 登園する際には必ず消毒があり、あとは必ず、うがい、手洗いは必須ですよね投稿者ID:801181 - 保護者 / 2012年入学
4.0
夜間保育が充実していますので、私のようなシングル家庭ですと、晩ご飯が娘と二人では寂しく感じさせますが、多くのお友達と先生と一緒に夜も過ごせるので娘が喜んでいます
園児の事を最優先に考えながら、個々の保護者の事情を考慮した運営をされております。園児が高熱を出しても、保護者が夜まで仕事...
3.0
日頃の行いが良いと思います。園児が非常に懐いているし...
近隣の保育園の口コミ