みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> すごう保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
文字の読み書きや算数等を教えてくれます
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供が保育園に行くのが楽しくて仕方がないようです。芝生広場も運動場も敷地内にあるため、毎日楽しく走り回っています。お遊戯、お絵かき、お勉強と、理想的な配分で教育もしてくれています。
方針・理念方針はちょっと失念してしまいましたが、明るく元気に健やかに、をモットーに子どもたちがのびのびと過ごしています。守るべきお約束もしっかり教えていただいているので、園児は比較的皆いい子です。
先生いつどの先生と出会っても、笑顔でハキハキと挨拶をしてくれます。また園児の顔と名前、その父兄の顔もしっかり覚えています。園として先生の教育自体がしっかり行き届いているのがわかります。
保育・教育内容毎月のように平日に授業参観があります。ちょっと数が多くて仕事の都合を付けるのが大変です。授業参観の内容もバラエティが多く、プールの参観日などもあります。盆休み期間中も預かってくれるので助かります。
施設・セキュリティ不審者は入りにくい仕様にはしてあるのでしょうが、入る気になればどこからでも入れるでしょう。ど田舎どいうこともあり、その辺は大らかなのかもしれません。徹底されているという印章はありませんが、特に気になることはありません。
アクセス・立地ど田舎な為、車の送り迎えもしやすいです。交通量もそこまで多くないので子どもたちの危険性も低いです。メインの駐車場がちょっとだけ狭いので、5台くらいまでの送り迎えが限界です。運動会等は別の駐車場になる為、ちょっとだけ不便になります。
父母会の内容入園式等しか参加していないのでわかりません。
イベント運動会・七夕会・クリスマス会、正月の餅つき、節分、ひな祭り
保育園を選んだ理由家から車で3分でいけるから。
先生方、いつも早い時間から遅くまで、そしてたまに休みの日も出られて、ミーティングされていたり、イベントの準備をされたり、とても先生方の間も空気感がいいですし、コミュニケーションが取れており、保護者とのやりとりもスムーズにされているかと思います。
先生方、皆、人間味があり、本当に親切...
4.0
方針はちょっと失念してしまいましたが、明るく元気に健やかに、をモットーに子どもたちがのびのびと過ごし...
近隣の保育園の口コミ