みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 瑠璃こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子供を安心して預けれる園
2019年11月投稿
総合評価人気のある園であるため、入園の倍率が凄い。他の園に比べ連絡等もしっかりしており、お知らせメールも豆に送って貰え助かる。
方針・理念色々体験できる事が、多く地域にも開けている点が良い。理念がしっかりしている。先生方の対応も丁寧。
先生明るく笑顔が多い。子供達の事もしっかり把握している印象がある。子育て支援にも力を入れている。
保育・教育内容スイミングスクールがあったり、茶道サッカーと選べるカリキュラムが多い。ボランティアの演奏会等も充実している。
施設・セキュリティ園庭は広く、運動会も敷地内で行えるほど。広い道路に面しているので、施錠は徹底され、防犯対策もしっかりしている。
アクセス・立地メイン道路に面しているので、送り迎えの時間は車がとても混む。こまない時間であればスムーズに送り迎えできる。
保育園について-
父母会の内容月1あるくらいで、後はイベント時くらい。共働き家族が多いので、程よいと思う。
イベント運動会、生活発表会等。後は子育て支援事業でのイベントがある。
保育時間号によって代わるが、1号認定は8時~16時。後は時短等や2、3号で変わってくる。延長も利用できるので、いざという時はとても助かる。
保育園を選んだ理由家から徒歩で行けるのが大きかったが、園の雰囲気や対応が他のこども園より良かったから。
投稿者ID:626263 - 保護者 / 2019年入学
子供にとってとてもいい園だと思います。先生との信頼関係もできわからないことは聞けて、不安にだと思ったことも伝えることができていめす。一年を通して色々経験さしてもらい助かってます
礼儀、音楽、色々な面において力を入れてくれ、先生たちも1人1人にあった接し方をしてくれてるように思い、子...
3.0
毎月の行事は充実しているのはもちろんですが、子供たちの成長がしっかりと見られて安心して預けられる保育園です。
一つ一つの行事に対して熱心で一人が出来ない子がいてもうまくできるように持って行ってくれるようにしてまれます。
朝は必ず笑顔であいさつしてくれるので保護者間でも挨...
近隣の保育園の口コミ