みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 瑠璃こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
子供達の能力を伸ばせる園
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価行事では担当の先生がしっかりと練習をさせて、その中でも一人一人の行動も把握している。迎えに行くと子供のやっていた事、言っていたことをちゃんと教えてくれる。
方針・理念公立の幼稚園のようにのびのびさせるだけで何も指導しないのではなく、のびのびさせながらもしっかりと教えることは教えている。
先生叱るところはちゃんと叱っている。甘やかすのではなく、しっかり筋の通った指導をしている感じはする。挨拶もきっちりと指導で来ている。
保育・教育内容行事について季節季節ごとにきっちりしたものをしていて、保護者に対して子供たちの成長を見せるような形をとってくれている。
施設・セキュリティ防犯カメラなどのセキュリティー面ではちょっとゆるい感じはする。もう少しセキュリティー面ではしっかりしてほしい
アクセス・立地基本的に車で行くのでそんなに困る立地ではない。幹線道路沿いという事もあり危険な場所ではあるけど、その面に対してはきっちりと教育もしており心配はない
保育園について-
父母会の内容園長先生や主任の先生とのディスカッション
イベント運動会、生活発表会、七夕会など
保育園を選んだ理由園庭解放で先生や園自体の雰囲気が良かったから
投稿者ID:100272 - 保護者 / 2013年入学
子供にとってとてもいい園だと思います。先生との信頼関係もできわからないことは聞けて、不安にだと思ったことも伝えることができていめす。一年を通して色々経験さしてもらい助かってます
礼儀、音楽、色々な面において力を入れてくれ、先生たちも1人1人にあった接し方をしてくれてるように思い、子...
3.0
毎月の行事は充実しているのはもちろんですが、子供たちの成長がしっかりと見られて安心して預けられる保育園です。
一つ一つの行事に対して熱心で一人が出来ない子がいてもうまくできるように持って行ってくれるようにしてまれます。
朝は必ず笑顔であいさつしてくれるので保護者間でも挨...
近隣の保育園の口コミ