みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 認定こども園網干れんげ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子どものことを思ってくれる温かい園です!
2019年06月投稿
総合評価ゆったりとかかわってくれる園です。
サイバードリームという英語を取り入れており、毎日取り組むことで、楽しく英語を学んでいます。今では発音がとても良く、たくさんの単語や文章を覚えています。
保育室の玩具が充実していたり、先生が子どもの興味にあったものを作ってくださり、たのしんで遊んでます!
バスがないため、毎日先生と顔を合わせられるのでら1日の様子をしっかり聞くことがらできます。みんな優しい先生で安心です。 -
方針・理念子どものことを第一に考えておられ、わらべうたに力を入れておられます。先生たちも研修をよくされているようです。
先生ベテランの先生が多く、安心して預けられます。
毎日、会って子どもの様子を教えていただけます。 -
保育・教育内容自立できるような保育をされています。
子どもたちは、外や保育室でのびのび遊ぶことができます。
サイバードリームやリトミック、造形教室、年長は、和太鼓、日本舞踊など日本の伝統的なことを学ぶことができます。
保育園について-
父母会の内容父母会など役員を決めたりお手伝いをすることはありません。
イベント参観日、七夕会、運動会、生活発表会など
子どもに無理がないように楽しく内容を考えて下さっています。 -
保育時間延長保育、一時保育、年に3回体験保育あり
保育園を選んだ理由先生がしっかりとされていたり、子どもに対しての関わり方が優しく安心して預けられると思いました。
保育室の玩具も良いものをたくさん取り入れられていると思いました。 -
試験内容特になし
試験対策なし
時間にゆとりがあり、遊びの時間が多い。コミュニケーションが取れる。地元の人多く休日など一緒に遊ぶ機会も増えた。
行事の際に園長が話す内容に筋が通っている。理念を全面的に押し出しているわけではないが、ぶれていないことが評価できる。
先生の数は相対的に多い。ベテランから若手...
近隣の保育園の口コミ