みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 花田保育所 >> 口コミ
花田保育所 口コミ
- 保護者 / 2016年入学
総合評価近くに神社や公園があり、緑が多く散歩等も行っており、様々な行事あり、子供の様子を見ることができる。
方針・理念事前に囲まれた環境でのびのびと育つことができるため、子供が楽しそうに保育園に通っている。
先生若い先生から年配の先生まで、様々な先生がいるので、安心して預けられる。
保育・教育内容プールや遠足等があり、色々な体験をさせてくれる。 また、延長保育を行っており心強いです。
施設・セキュリティ柵が設置されており、部外者が勝手に入れないような仕組みになっている。
アクセス・立地家の近所にあり、渋滞が無い道から送迎できるので、時間がかからすま便利です。
保育園について-
父母会の内容保護者会では、子供たちの様子を話し合い共有します。行事の日程や詳細の確認も行います。
イベントプール参観、音楽会、運動会などが毎年行われており、見に行きます。
保育園を選んだ理由子供がのびのび生活でき、家から近い場所で見学に行った時に先生方の雰囲気が良かったから。
投稿者ID:310934 - 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2013年入学
総合評価逆上がりや跳び箱など、体を動かす事を積極的に教えてもらい、小学生になるまでに逆上がりは完璧。感動しました。
方針・理念体を動かすことに積極的に取り組んでいて、子供の健康を考えられている
先生十分な先生がおり、元気に挨拶してくださり、帰りには今日あった出来事や子供の様子や連絡事項を直接話してくださります。
保育・教育内容土曜日も見て頂けるのが素晴らしい。サッカー教室や、祭りを見に行ったり入学する小学校に行ったりして地域とのふれあいができている。
施設・セキュリティ避難訓練などもきちんとしています。入り口は出入りする時以外はカギを常にかけてあり、職員室の前が入り口なのっ安心
アクセス・立地周りは工場が立ち並んでますが、目立たないところにあり横にあり住宅の側で安心
保育園について-
父母会の内容4月の新学期にはきちんとクラスの親がかおを合わせ自己紹介があり、その他は働いている親の事を理解してくだっていて、集まる事はほぼありません。
イベント運動会、音楽会、参観日、遠足、芋掘り、小学校に給食を食べに行くなど
保育園を選んだ理由校区外ですが、自宅の近くにあり安心できる雰囲気
投稿者ID:295819 - 保護者 / 2013年入学
- 保護者 / 2016年入学
2019年12月投稿
総合評価とても保育園の雰囲気が良い保育園です。それは先生方がとても皆さん和やかだからだと思います。担任の先生以外にも話をしやすいので、子供のちょっとした愚痴や不安な事を話す事が出来るので凄く育児において救われることが多かったです。
方針・理念自主性に力を入れており、主体的に行動出来るように保育園の先生方もとても上手く子供達を導いてくれていると思います。
先生先生方皆さんハキハキしていてとても雰囲気の良い印象を受けます。人間だれしも毎日いい気分で過ごしている訳ではないのですが、誰1人不快な対応をされている人を見たことがないくらい、それくらい良い印象です。
保育・教育内容季節事の行事はもちろんですが、中学生や大学生などの研修でお兄ちゃんやお姉ちゃんにたまに会えるのでうちの子にはとてもいい刺激になっています。
施設・セキュリティ防犯カメラを付けているか分かりませんが、保育園に入る門がとても簡易的なので、簡単に入ろうと思えば入れるので、不審者が突然やってくるなどしたら怖いです。
アクセス・立地自宅から近いので大変通園しやすいです。また近くにも大きな公園や沢山の遊具があるのでそこへ出かけて遊んでいるみたいです。
保育園について-
父母会の内容役員と言う名の係はありましたが、そこまで堅苦しくなく頻繁ではないので助かります。
イベント生活発表会やクリスマス会や運動会なとがあります。今の時代中々土に触れることが少なくなってきている中でも追いも掘りなどとても貴重な体験が出来ます。
保育時間開所時間は7時から夕方6時です。6時以降は延長保育になります。延長保育の料金は分かりません。
保育園を選んだ理由自宅からと仕事場からも近いのでそれで保育園を選びました。先生方の雰囲気が良かったから。
投稿者ID:590621 - 保護者 / 2016年入学
兵庫県姫路市の評判が良い保育園
このページでは、花田保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
「花田保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。