みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  姫路若葉保育園   >>  口コミ

姫路若葉保育園
(ひめじわかばほいくえん)

兵庫県 姫路市 英賀保駅 / 私立 / 認可保育園

21-2件を表示
  • 男性保護者
    保護者 / 2020年入学
    2020年11月投稿
      先生の質やアクセスが少し大変なところがあるものの、施設や授業内容が非常に良いため、安心して預けることができる
    • 方針・理念
      園児のコミュニケーション能力向上に力を入れており、保護者の方もそれに協力的な姿勢が目立つのでいいと思います
    • 先生
      明るく接しやすい先生がいる反面、やる気のない先生もおり、当たり外れが多いためなんとも言えないところがあります
    • 保育・教育内容
      基本的には室内授業が多いようですが、園の方針としてコミュニケーションの向上を図るようなカリキュラムが組まれています
    • 施設・セキュリティ
      遊具も多く、施錠もちゃんとされており子供たちが遊んだり預けたりするのに非常に安心感があります。。
      車でのアクセスが駐車場に入れにくいと言うことがあり大変ですが、市街地からは行きやすい場所にあります
    保育園について
    • 父母会の内容
      月に一回程度行われ、主に食事によって交流を図るようなものになっている
    • イベント
      運動会やお遊戯会、七夕やハロウィンといった季節ごとに行事がある
    • 保育時間
      8時から20時くらいまで空いているので仕事していても預けやすいです
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      教育内容と園の雰囲気が良く、預ける時間もちょうどやってて欲しい時間で空いていたため
    感染防止対策として、マスクの着用や消毒をかかさず行い、セパレーションの設置もしている

• 男性保護者
    2022年03月投稿
    • ★★★★★
      良いです。安心して預けられます。
      園長の存在が大きいです。
      かなり、お婆さんですがしっかり纏められでます。
    • 方針・理念
      はっきり言って良いです。
      他の保育園の経験は御座いませんが、
      私の判断尺度では最高です。
    • 先生
      これは、園を飛び越え社会的に見てしっかりしてます。
      攻めた保育を行ってます。
      皆、こうあるべきです。
    • 保育・教育内容
      めちゃくちゃ素晴らしい。

その一言です。

私が、思うに現状維持では保育士が、しんどいと思います。
      もう少し、肩の力を抜いて良いかも
    • 施設・セキュリティ
      これは、南側の裏口にインタホンが無く残念です。

小学生に上がった学童の子達の帰宅経路も見直すべきです。

園前の道路、森脇造園さんとの向かいには横断歩道が御座いません!

先にも、申しましたが学童の帰宅経路を見直すべきです。
    保育園について
    • 父母会の内容
      ひきりなく、何度も有ります。
      良くも、まぁ、こんなに色々できるものだと関心します。
    • イベント
      随時、行われます。
      何の不満も、御座いません!
    • 保育時間
      充実してます。
      働く親に変わり、しっかり預かってくれます。
      園と親との連携も素晴らしい
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家が近いからかな、正しく言えば近くに新築される事を知っていたから、
      移転前から入園させました。
    進路に関して

21-2件を表示

口コミを投稿する

兵庫県姫路市の評判が良い保育園

姫路若葉保育園のコンテンツ一覧

このページでは、姫路若葉保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
姫路若葉保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

兵庫県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

認定こども園しげる幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 4.50 (4件)
私立 / 姫路市 英賀保駅
姫路若葉保育園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.00 (1件)
私立 / 姫路市 播磨高岡駅
チコハウス山びここども園
私立 / 姫路市 播磨高岡駅