みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 姫路保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
交通の便以外はおすすめです
2019年07月投稿
総合評価園の普段の様子を撮影されており、保育所の中の子供の様子を残すことができます 1年を通じて様々なイベントが行われており、保護者参加も多いデウs
方針・理念方針、理念といったことは、保育園であれば、そうだろうというものであり 有り体に言えば普通です
先生よく子どもたちと遊んでくれているようで、たくさんの子供が先生に群がっています また、保護者には子供の様子や気になったことを説明してくれます
保育・教育内容遊びや生活の中で色々教えてくれているようで 教えていないことがいつの間にか出来ていたりとありがたいです
施設・セキュリティ園自体のオートロックはあるものの、物理的なセキュリティに関しては学校などと同等か 女性職員中心のため、少し弱くなるかと思います
アクセス・立地電車、バスの公共交通機関からはかなり距離があり、車も1台しか通れない道の袋小路にあるため 送り迎えの時間帯にはかなり混雑しています
保育園について-
父母会の内容年1回の説明会があり、 職員と保護者で役員が結成されているようです
イベント運動会や生活発表会、夏祭りと保護者も参加するものは多くあるが、参加可否の選択肢はあるため、都合に合わせて参加できる
保育時間7:00~18:00が通常であり、19:00までが延長保育になります 延長保育は退園時間で判断され自動延長となります 料金に関しては姫路市のHPを御覧ください
保育園を選んだ理由家から一番近く、徒歩で送り迎えが可能な範囲にあったことです。
試験内容無い
進路に関して-
進学先通園中ですが、公立小学校に行く予定です
進学先を選んだ理由家から近い公立へ
子供のことをよく見てくれて、安心して預けられる。 先生たちも親身で、活気があってよい。 ご飯、おやつも全て手作りでおいしい。
保育憲章にのっとり、子供のことを第一にみてくれている。 いろいろな行事に参加する機会を設け、子供の成長を大切にしているところ。
先生は爽やかな対...
3.0
自分が精神的にしんどかったときに、開放的すぎて居心地が悪く、あまり相談しようと思う雰囲気ではなかった。
食事の管理がしっかりしていて、保護者にもわかるよう、毎日サンプルを提示している。調理場が見えるようになっていて、すべてのスタッフさんと子供が密接に関わっている。食育にもいいと思う...
近隣の保育園の口コミ