みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 姫路保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
ご飯が美味しくいっぱい食べられる。
2018年08月投稿
総合評価子供のことをよく見てくれて、安心して預けられる。 先生たちも親身で、活気があってよい。 ご飯、おやつも全て手作りでおいしい。
方針・理念保育憲章にのっとり、子供のことを第一にみてくれている。 いろいろな行事に参加する機会を設け、子供の成長を大切にしているところ。
先生先生は爽やかな対応が多く、気持ちよく受け答えができている。 園の雰囲気もよく活き活きと働かれている方が多いと思う。
保育・教育内容市内のスイミングスクールや、体操教室、英語教室など園が保育時間内に連れて行ってくれるため大変たすかった。
保育園について-
父母会の内容年度当初と、年度末に保護者会総会がある。
イベント運動会、生活発表会、保育参観、クリスマス、節分など。
保育園を選んだ理由長女が6年間お世話になり、内情もよくわかり安心して預けられるため。 ご飯が手作りでおいしいところ。
先生は爽やかな対...
3.0
自分が精神的にしんどかったときに、開放的すぎて居心地が悪く、あまり相談しようと思う雰囲気ではなかった。
食事の管理がしっかりしていて、保護者にもわかるよう、毎日サンプルを提示している。調理場が見えるようになっていて、すべてのスタッフさんと子供が密接に関わっている。食育にもいいと思う...
近隣の保育園の口コミ